切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

循证感控——科研与论文

火... [复制链接]

做过一个课件,在市级继续教育培训班上进行授课,内容是关于《循证感控——科研与论文》,整合专家的观点,还有我的思考,分享给大家:科研是医院感染循证管理的必经之路!         随着院感学科的发展,我们需要有这样的理念:看脚下还是看天下?提升医院感染防控能力——循证医学、多学科融合、信息化手段、全员参与;数据的真实性——由结果向过程转变; 英文论文的错误率在60%以上,中文论文的错误率在90%以上为 “垃圾”文章;循证感控 ——用数据说话。
        关于论文选题与撰写:如何撰写高水平的论文?如何选择杂志?杂志的档次如何?SCI?核心?什么样的论文能够在顶级期刊发表?如何满足晋升的需求?还有各科室的院感相关论文范例。
       当然希望能够:打造我们的影响力!——"天再高,踮起脚尖就能够着阳光"
       希望对院感同仁们有所裨益。

评分

樵夫 + 6 赞一个!

贡献排行榜:
很给力的课件。吐槽下院感的某一专业杂志,审稿周期3个月,审稿费100元,接受的话需提供基金挂靠,悲剧的话,什么意见都没有,100元是小事,关键是还要等3个月才能打电话询问到结果。。。

下载了,认真学习,老师有视频吗?

下载学习了,谢谢分享!

很受益,工作要在点滴做起,科研就在平凡和重复的工作中多一个思路。谢谢分享

很受益,平时做的工作没有系统进行总结,没有写一篇像样的文章。

谢谢老师的分享

课件做的很好,就是有点奇怪,课件中讲到试点医院就是没有安徽的

下载学习了,谢谢老师分享!

谢谢老师的资料分享,学习了。

xzmczpj1989 发表于 2016-7-30 15:01
很给力的课件。吐槽下院感的某一专业杂志,审稿周期3个月,审稿费100元,接受的话需提供基金挂靠,悲剧的话 ...

……吐槽之后还是认呗,人在屋檐下,不得不低头啊

紫藤花园 发表于 2016-7-30 17:46
下载了,认真学习,老师有视频吗?

这个,我们这种小地方讲课照片都不一定有呢,视频太高大上啦
嘿嘿

明玥 发表于 2016-7-30 22:33
课件做的很好,就是有点奇怪,课件中讲到试点医院就是没有安徽的。

这个课件去年年会后做的,里面有部分专家课件的资料,不是今年做的课件
本周没有发够专题呢,想起这个课件去年做后没有发出来过,就发出来了

新翼感控 发表于 2016-7-30 21:36
很受益,平时做的工作没有系统进行总结,没有写一篇像样的文章。

有时候文章需要用的时候才会嫌少啊

开心天使123 发表于 2016-7-30 19:55
很受益,工作要在点滴做起,科研就在平凡和重复的工作中多一个思路。谢谢分享

我的理解是
在日常平凡的工作中往前多走 一步,就有了
这个课件借鉴了年会的理念,但是没有年会高大上,更接地气

下载学习了,可能因为自己掌握的知识还不够,有的地方看不懂

juan 发表于 2016-8-8 15:32
下载学习了,可能因为自己掌握的知识还不够,有的地方看不懂

大家可以一起探讨啊

xzmczpj1989 发表于 2016-7-30 15:01
很给力的课件。吐槽下院感的某一专业杂志,审稿周期3个月,审稿费100元,接受的话需提供基金挂靠,悲剧的话 ...

一般来讲,统计源以上的期刊审稿周期都是三个月,这个方面个人觉得该杂志也没什么哦,毕竟各家杂志都是要预约审稿人的,好多事情也不是杂志社自己可以控制的,只是有些杂志一味追求基金,往往发个现患率都坠个省级基金,个人觉得这个就没必要了

3个月是可以接受的,不过即使是拒搞也要给出点意见嘛,这样心里可能会平衡点。
坠基金是国内的特色,好像杂志社有个什么指标来衡量的,基金文章必须占一定比例的。

审稿一般是3个月,但有些杂志拒稿什么意见也没有,好悲哀