切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘埃69

是不是真“傻”

火... [复制链接]
我们院感人对傻的定义是:坚定,死磕,坚持不懈,坚定不移,坚持到底,我们傻的可爱,医院需要我们这样的“傻”,向吴老师学习“傻”。

当初去感控办时,谁见谁问,你怎么上那儿去了啊?很不解的眼神。但在论坛结识这么多的老师,每天都能学到新的知识,满满的正能量让人对工作充满了热情!

同感,院感人就是傻!我们无悔于工作,无悔于医院,我们都是这样的傻子!!!

呵呵,就是傻傻的

尘埃版主:我们也遇到类似的良言相劝,甚至还有、、、、、、,院感人唉。好像不会工作似的。

我工作,我快乐 发表于 2016-5-27 11:10
我们院感人对傻的定义是:坚定,死磕,坚持不懈,坚定不移,坚持到底,我们傻的可爱,医院需要我们这样的“ ...

关键还有给刚入行的“新人”减减压

konglingqingjue 发表于 2016-5-27 11:31
尘埃版主:我们也遇到类似的良言相劝,甚至还有、、、、、、,院感人唉。好像不会工作似的。

没听出他们说我们不会工作,感觉是“心疼”我们,关键是我们要帮着他们工作,设身处地的为他们着想

#在这里快速回复#感控工作需要的就是这份“傻”气!!!为院感人的“傻”点赞。

做临床督导工作,就得经常到科室。傻就傻点吧,希望大家感控意识有改变。

我们院长对我的评价是:优点是认真、缺点是太认真!我知道院长的意思,但是,我就是装傻

非常理解老师的工作,院感人都是如此。

感控工作需要的就是这份“傻”气哦。

院感人需要这份“傻”,这份“傻”劲,临床医务人员是喜欢的,也体现院感人的敬业、执着精神。
   我最近也在“傻”,我院有一位大面积烧伤病人,从ICU转入外科,处于恢复期,监测发现这个病人体温又升高了,赶快去科室看病人,发现创面脓液增多(烧伤深二度),根据了解,换了一位医生主管,换药不及时,方法不正确。我找到主任沟通,为引起高度重视,说这位烧伤病人是多重耐药菌,感染不控制或进一步加重,如果发现败血症,后果不堪设想。我天天去看,看到主任亲自带一位年轻医生换药,每日换药两次,病人体温逐渐正常,主任还主动与我沟通告诉病人现在情况,当然对主任的感谢自然少不了。
    期间我对烧伤病房的进行采样监测。
    这份“傻”劲,刚开始不受欢迎,后面是科室主动与我沟通,还请我参加科室感控会议。

评分

尘埃69 + 1 + 4 赞一个!

做院感工作不傻还做不好!要傻!

谁都想傻,问题是“傻”太多了被人骂呀

咱自己认为傻的可爱,但是监督控感措施实施情况时,曾遇到个别“奇葩”,非不承认错误还“冷嘲热讽”,说真的,论坛上老师们说的,要“巧说为妙”应对,但是我不得不说,你面对的个体非常关键!控感岗位三年时间,酸甜苦辣------

院感人就是需要这样踏踏实实干事的,我也是每天早上就是下病房,不知道这样会遭多少人恨

呵呵,叫的好!但无语

院感人特较真,敬业精神,赞一个!

赵长虹 发表于 2016-5-31 09:23
咱自己认为傻的可爱,但是监督控感措施实施情况时,曾遇到个别“奇葩”,非不承认错误还“冷嘲热讽”,说真 ...

总有云开日出时,有付出才有收获