微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃子妖妖

院感人的困惑?

火... [复制链接]
我选4.干院感压力很大,平常事情不大,只要是检查出来有问题,领导就很不高兴,很郁闷。

超级版主所讲的及是,除了您所说的外,院感科主要关键在于1、没有人权、2、没有财权,所以在平时的工作中存在困难?你们说是吗?

院感科在医院就没啥地位,检查出问题,就会挨领导批评,这可能是很多家的共性,我们领导对我们院感科也不能说一点不重视,要什么一般也给买,就是不像护理部、医务部那么吃香,科室不尔踩你,现在比过去要好一些,经常和他们多交流、沟通。

我选的是1、3、4、6项,其它项指面对许多现实很无奈,如改进某些工作需要医院投入费用,领导会用“再考虑考虑”来敷衍,但检查出问题,责任却是我们没有管好此项工作。

选了4。我们医院领导还算重视,职称能上,待遇也不错,可就是要做的工作太多太多,感觉压力太大太大

我认为最主要的医疗体制的问题,现在医院的运作时自负盈亏,而院感的许多工作必须要做,但有不能想病人收费的,在这种情况下想要向院长要求添加一些设备和设施的确很难,因为会增加医院的运作成本,但不作又担心发生院感事件,难啊!难啊!盼望早一点医改!

待遇要比其他职能部门低。压力大是肯定的啦。院感要求与现实存在很大差距,几乎所有的暴发事件都与院感有关。只要暴发,一查肯定有为题存在,经不起检查。

我选前4项,我们院感人压力太大了,专家组来检查,查出问题,就是院感工作没有做到位,比如洗手设施问题,向领导提出一次又一次,总是不给解决,说医院资金紧张,缓缓吧,唉!郁闷啊!
我科负责管理:院感、消毒隔离、医疗废物、传染病、慢病、疑似食源性疾病、健康教育、控烟等等,涉及医院方方面面的工作,可是每一项工作都需要资金,可是一提及钱,领导就皱眉头,难啊!!!

选择了1、4,这是本人感觉再困惑的两项。

全选,基层医院院感工作开展很难,领导不重视,规章制度不完善,设施建筑较落后