切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

绞尽脑汁再提医院感染信息化建设

火.. [复制链接]
医院感染管理科是只见支出,不见效益的弱势科室,每每提交的申请,通过及几率真的是山东的省会——济南济南(极难极难!)
医院床位急剧增加,院感科工作人员配备不足,真正的信息化又是需要好几十万,多次硬着头皮向领导提出申请医院感染信息化建设软件,都被打回来,今天再用尽浑身解数,绞尽了脑汁再提信息化建设,希望能够“打动”领导的心!

评分

二道桥的羊肉串 + 10 加油!

贡献点排行榜:
下载谢谢哈,我也是想申请购买医院感染实时监测软件。

没有困难要上,有了困难克服困难也要上,一定会成功的。

应该坚持,帮你贴出来很更多人分享,谢谢

关于购进医院感染管理实时监测软件的申请
为推进医院信息化建设,完善医院感染管理信息化系统,争取投入运行医院感染管理实时监测软件,以实现院感病例预警的及时性,以及各种监测数据采集的时效性,真正做到院感监测的前瞻性。
一、重要性:
医院感染管理是评价医疗安全的重要指标,是医院稳步前进的重要保障,亦是卫生行政部门各类检查与等级评审内容中的重要学科之一。
二、必要性:
2003年国家中医药管理局开始推行中医医院信息化建设,随着医院信息化建设的快速发展,医院感染控制信息化已成为必然趋势。医院感染信息化的实现改变了医院感染控制模式,是提高医院感染管理效率的有效手段,不仅有利于医院感染预防工作的开展,同时也为医院领导层及临床提供了对视的医院感染动态。为各科室之间的交流和协助共同做好医院感染控制工作提供了最佳的平台。
三、迫切性:
目前我院的HIS、LIS、PACS等信息化已初见规模,但医院感染管理仍停留在手工录入、人工分析各项监测数据、手写各种监测表格,且由于病人急剧增加不能及时对感染病例发现与分析,院内感染病例漏报导致对危险因素不能够及时的发现以致控制,形成潜在的隐患;
四、对比性:
由于医院感染的监测内容复杂,需要及时收集、统计、分析大量数据,手工处理费时费力,既不全面,也不完整,而且效率低下,很难做到及时监控。尤其对2015年国家卫计委下发的《医院感染质量控制指标》的应用分析与评价,设计因素非常复杂,人工分析很难达满足统计要求,是目前医院感染管理的重点和难点。
五、复杂性:
同时,医院感染管理包涵了医院消毒卫生学监测、感染病例监测、细菌耐药性监测与抗菌药物合理应用分析等多个方面,数据流程复杂,而且专业型极强,是一个跨学科、跨专业的难题。
六、共赢性:
医院感染信息系统是医疗管理的重要组成部分,其目的是提升医院感染病例上报的准确性和及时性,以便及时有效地进行院内感染的预防和控制,实现高效管理。
医院感染信息化建设将提高工作效率,减少不必要人力成本,掌握全院感染动态及控制情况,特申请实时院感监测软件。
望领导批准!
致谢!
院感科:  
2016年3月17日

贵院有达标上等的计划吗?如果有,可以充分利用起来,我们就是利用创三甲的大牌子来压的,等级评审中要求必须的呀

阳光 发表于 2016-3-17 21:00
贵院有达标上等的计划吗?如果有,可以充分利用起来,我们就是利用创三甲的大牌子来压的,等级评审中要求必 ...

可惜三甲已经复审过了,这招不能用了

正准备申请,太及时了,下载借鉴,谢谢!

我们也正在申请中,加油~

院感工作开展困难重重

准备申请,好就这么省时间,谢谢

我们医院正在申请中,争取今年能成功啊

路过学习了,谢谢分享!我感觉到我退休也实现不了!

应该加入些同级医院或上级医院的使用情况。

请问老师,你想购进的软件在哪可以买到?谢谢!

其实应该是可以谈的吧,也没有那么贵,多和领导谈,也要多和厂家谈!我短你个消息,你看一下。

我们也打算申请,正好可以借鉴一下。也可以多谈一下实时监测系统的优点等。

对我的工作非常有帮助,谢谢专家的指引

这篇正是我所需要的文章,真实雪中送炭啊!

下载谢谢哈,我也是想申请购买医院感染实时监测软件。

路过学习了,谢谢分享!我感觉到我退休也实现不了!