切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

氧气湿化瓶用水引起的风波,院感人应高兴、还是疑虑?

火... [复制链接]
林森 发表于 2016-1-18 14:45
可以使用一次性湿化瓶,带着灭菌水

请问老师,一次性湿化瓶的使用期限是多长时间?

yeruxian 发表于 2016-1-18 15:44
很想知道,你们使用的一次性湿化瓶本身就配有无菌水吗?

一次性湿化瓶内配有湿化液

无菌水中心供应室有,用一次性的是方便,但是现在医疗废物管理项目又要求一次性物品减量化、无害化、资源化,很矛盾呢。

我们医院无菌注射用水和其他输液用的液体一样,是从药房走的,病人只需付药费即可。

我院用的无菌水,计费的事情没有管过

感谢老师分享!路过学习了!医生开医嘱,收费应该顺理成章!

《关于加强非结核分枝杆菌医院感染预防与控制工作的通知》卫办医政发〔2010〕88号,这个文件一颁布我们就改使用一次性湿化瓶了,减少了护士的工作量,也是医保可以收费的。

想请教各位老师,你们的湿化液做细菌培吗?细菌在多少范围为合格?求求老师帮忙解答

我们是用灭菌水的,计费的,很想看看你们的一次性湿化瓶自带水的照片啊~

灭菌用氺是药品,我们吸氧用一次性抚舒清,,婴儿暗箱

请问老师循环空气消毒机过滤网需要定期更换吗,日常清洁又是怎样做的?

路过学习               

院感工作关系到方方面面,不光要规范科室工作,还要进行协调沟通。

yhf_29598 发表于 2016-11-17 09:23
不知老师用的是那种,能否介绍一下啊。我院最近进的湿化瓶,我查验该物品说明是生活用水或纯化水标准,不 ...

老师您好:我查了一下我们的说明,也是标准的纯化水。个人理解湿化瓶在环氧乙烷灭菌时是管路和水一起灭菌的。所以可以理解为已近达到灭菌水平。

2851571150 发表于 2016-1-20 09:56
我们是二级医院,院感是在护理部主任领导下工作,我们吸氧一直都用自来水,我提出问题协商多次无果,护理部 ...

呵呵,碰上这样的事情,确实很无语您可以那规范她看

院感20141109 发表于 2016-11-25 17:11
呵呵,碰上这样的事情,确实很无语您可以那规范她看

我是天津的一家二级医院,天津护理质控中心管理手册有明确规定

我们这里是下吸氧医嘱的同时就开了处方。物价部门、医保没有提出异议。

问老师们医院氧气吸入记无菌注射用水吗?
物价局的事,要咨询本院的物价员

guaishou 发表于 2016-1-18 14:29
我们用的是一次性无菌湿化瓶,自带无菌水。

请问老师,这个一次性无菌湿化瓶的商品名和厂家能提供一下吗?谢谢!