切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 重点部位、环节医院感染防控措施落实情况相关指标监测表

火... [复制链接]
重点部位、环节医院感染防控措施落实情况相关指标监测表
为了更好的完成本省ICU目标性监测规定,要对重点部位、重点环节感染防控措施落实情况,特自制了一张相关指标监测表。经过与ICU科主任和护士长几上几下沟通,终于达成初步意见,现与各位分享,希望各位老师提出宝贵意见,谢谢。

评分

昊爱无限 + 4 + 9 谢谢分享
老朽 + 5 赞一个!

贡献点排行榜:

重点部位、环节医院感染防控措施落实情况相关指标监测表PDF

个人观点哈,说错了见谅!做在一张临床填表会太累吗?有些病人也许只有呼吸机或留置导尿或多重耐药菌。我们是分开表,三管拔管评估表和三管S0p依丛性监测表及多重耐药菌监测表,统计也方便,有再选相应的表!还有气囊压分三种依据什么?拔管评估无依据,有些人不一定知道如何判定是拔还是留?

只因为表格多,临床依从性低,也会给临床带来麻烦,结合相关要求,放在一张表格,与特护记录单放在一起,,以前的表格不太适合临床需要。科主任与护士长很赞同这种做法。也许不适合贵院。

只因为表格多,临床依从性低,也会给临床带来麻烦,结合相关要求,放在一张表格,与特护记录单放在一起,,以前的表格不太适合临床需要。科主任与护士长很赞同这种做法。也许不适合贵院。

至于拔管指针,在以前运行一段时间,要求评估人员已经熟记,科主任与护士长也会不断的监管。我们一致认为把这些放在上面价值不大。所以没有再把相关拔管指针放在上面,这是结合我院情况制定的。

黑旋风 发表于 2016-1-8 22:46
至于拔管指针,在以前运行一段时间,要求评估人员已经熟记,科主任与护士长也会不断的监管。我们一致认为把 ...

可能这个由主管医师或护士进行填写比较合适 ,院感专职人员是否应简化一些呢?个人意见

扬帆启航 发表于 2016-1-9 00:23
可能这个由主管医师或护士进行填写比较合适 ,院感专职人员是否应简化一些呢?个人意见

是的,这是由主管医师和护士填写的。

可以合并,减少医护人员的工作量  发表于 2016-1-9 11:25

老师的表格很实用,下载学习了谢谢

黑旋风 发表于 2016-1-8 21:17
重点部位、环节医院感染防控措施落实情况相关指标监测表PDF

老师有其他格式吗?传一个呗,邮箱1223217129@qq.com.谢谢

25#有word版  发表于 2016-1-11 18:26

谢谢老师的分享,下载学习了

谢谢老师的资料分享,学习了。

感谢老师的无私分享!下载学习,我们医院原来使用的是分开的,科室填了一段时间科主任认为太浪费纸张,没有意义也就流失了。

下载学习,谢谢老师分享!

老师制定的这个表格挺好用的。

我觉得可行,合并在一张表格上,省去临床很多不必要的麻烦,没有的可以不填写对吗(比如只有导尿管和中心静脉置管,没用呼吸机,可以将呼吸机样空着)?

清风细雪 发表于 2016-1-9 12:23
我觉得可行,合并在一张表格上,省去临床很多不必要的麻烦,没有的可以不填写对吗(比如只有导尿管和中心静 ...

是的,与科主任、护士长沟通之后,认为合在一张表格上,有什么填写什么,依从性大大提高。

非常实用的表,可用于临床实践