微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这是一位麻醉师面对院感考题发表的观点

火.. [复制链接]

各位老师:我院第四季度院感应知应会考试于今天下午圆满结束,参加考试有140人,70人一场,抽考人员是医生、护士、麻醉师、胃镜室、检验科等,分A、B卷,题型是选择题、是非题还有一道文答题占10分,一道问答题是这样要求:医生答院感病例上报流程;
护士答治疗台、无菌柜及供应室答清洗槽的清洁消毒流程,并要求答出84液的浓度及配置方法;
麻醉师自然要求答的题型大家一看就知道。
一位今年刚分配来的大学生麻醉师,竟然在答题下面写出了自己的看法,内容请看下面
请老师指点,这位麻醉师观点对吗?我们院感人如何看待这件事?(考试范围:院感三基、院感流程及应急预案;此位学生徐州华光学院毕业
我要是你,会把这段话去掉名字,发到院里的微信群中,明确告诉他,我是院感科主任,我认为你必须知道。我们今天下午也组织了考试,和老师的这种不同,但我用手机传不好图片,明天上班用电脑传,没有一个人敢交头接耳。所以考试很成功。

这位医生的字儿写得还是蛮好的呢!

我们医院也有这样的医师,同感。

我觉得老师可以讲道理,他或许真不知道这两者之间有没有关系。院感科在大多数医院来说本来就是一个让人“不待见”的科室,让大家多了解些感控知识,固然是好的,我们从一个为他们着想的角度出发,没什么错。可是,如果换个方位思考,如果有人逼着我们做我们不想做的事,我们也会有点不情愿。

评分

缭绕 + 6 赞一个!

很多大夫都有这种感觉,认为院感没什么用,说实话这是没出什么问题,这要是出点有关感染的问题闹了起来他就明白了

我个人觉得硬逼着别人去学习你认为重要的东西,也许会事得其反。其实我们做这件事的出发点是好的,但是我不希望院感搞得和护理一样。

作为一名医务人员,消毒剂的知识是否掌握了呢?所以该题出给麻醉师也是很正常的啊。年轻人还是要多多善诱吧,有些年轻人思想偏激了点。

同感啊!院感培训每次都是医生来得少,遇到领导前脚刚走,他们也都跟着走

我们医院昨天下午举行了院感知识考试,临床医护人员以及医技科室的将近500人参加,分两批考试,复习题早就发到内网上了,但考试的时候,大部人员都不会,我真是无语呀,是不是我的工作没有做好?还是大家对院感工作不重视?院感科就是让人不待见的科室,老师们有什么好的建议把院感工作做好,为一线保驾护航吗?

我也觉得这位麻醉师字是写得挺好的

很牛B的麻醉师,估计是省级大医院的口气。

支持这位麻醉师的看法,各人工作有分工。麻醉师有必要知道84液的配制方法吗,麻醉师只需要知道什么时候使用就行了。不恰当的比喻:我是一个飞机驾驶员,非要知道接驳车的马达的维护方法,还得要知道清洗液的配比,有必要吗,我只要干好我自己的就行了。

不奇怪,我经常碰到这样牛逼的医生

这位医师的情绪有些过,但想一想还是有些道理的。我院麻醉科有麻醉护士,喉镜使用后的处理由麻醉护士承担,那么这道题考麻醉护士没问题。麻醉医师是否只知道使用后需要清洗消毒处理就可以了?重点掌握使用喉镜时的防护要点?个人观点

我觉得麻醉师说的有些道理,我们的培训应具有针对性,要求各种人员掌握的应该是他们这类人员中最重要的,实际工作中用得到的,因为院感的东西太细太杂,不可能要求别人全部掌握

医护技人员多掌握院感相关知识没错,但方法得当,语气和蔼,先以他的角度出发,然后再告知他知道相关知识的重要性。

确实字写的好,人家说的也是事情,医生都是大牌医生,不会去配消毒液的。

牛人工作中经常碰到

牛人一个,真逗也!首先是态度,态度决定品质,向这样的人以后院感要多多盯!