切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木木叶落87

感控工作手册到底要不要?

火... [复制链接]
我认为很有必要有,我们现在在发挥质控员的作用时,要求他们按质控手册上要求去做。因为我们的院感手册除了共性外,各科室考核标准不一样,写你所做,做你所写的,只有知道了,才能去做。

随波其人 发表于 2015-12-10 09:39
我认为很有必要有,我们也是科主任负责制,科室自行制定相关的管理模式,但出现扯皮现象,都不想填。

麻烦老师把医师和护士的手册贡献出来分享好吗?谢谢!

我想看看医生与护理分开的感控手册,谁能分享一下吧

有同感!路过学习了!谢谢老师们的分享!

手册是为了更好地搞好院感工作,如果信息系统或其他途径能够解决问题,手册不要也罢!

babysophie 发表于 2015-12-10 09:15
我们医院是科主任负责制,护士方面主要是环境卫生、消毒隔离、无菌操作、手卫生,而医生除了这些共同的以 ...

老师:可以借鉴你们医院感控手册吗?邮箱llh535@163.com谢谢!

在大家还没有认识到感控重要性的情况下,个人认为很有必要

llh535 发表于 2015-12-16 11:15
老师:可以借鉴你们医院感控手册吗?邮箱谢谢!

老师,您好,已经发到邮箱,请查收,也是从论坛上学习的,仅供参考!

个人认为非常有必要,我院是医护共用院感手册,如果哪位老师能分享一下医护分开的院感分册,太感谢了

liu1724 发表于 2015-12-14 15:02
这个内容挺多的,护士分册50多页,医生分册20多页,不知道咋传?为了方便临床我们把要填的内容都印上了, ...

老师能否加我qq号传给我?

必须要的,看起来是增加了临床工作量,实际上所有的事情都必须要通过记录才能反映做了的工作;迎接上级检查时也是必备的资料。

院感管理手册非常有必要,我们去检查只检查这个手册就行了,科室也好操作,非常必要

在一个科室院感工作总离不开医生和护士的共同参与与决策的。只有医生和护士共同参与了,一个科室的院感工作才能做得更好。以上表达了仅仅是个人的一个小观点。

我认为可以一个本,但内容可以分开,医生护士侧重点不同。