微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何利用word文档更好的绘制流程图

火... [复制链接]

流程图是大家在工作中必须会使用到的。记得刚开始工作的时候,主任让我绘制流程图,我知道大致的绘制方法,但是当文档的位置需要调整时,一个个方框箭头调整起来非常的麻烦,费时费力,因此非常苦恼。幸好不久我就参加了201010月市院感质控中心的院感培训班,在培训班上,SafIhu老师给大家讲解了流程图的制作,立马茅塞顿开。SafIhu老师当时给大家介绍了两种方法:visioword。学习结束后我自己两种方法都有练习,但是我个人还是喜欢用Word文档来制作。随着工作中不断的实践,操作越来越自如,给我的工作带来了极大的便利。最近刚升级做实习版主,发现论坛中很多老师上传的流程图还是处于我接受培训前的水平,心里面觉得好着急。那么现在就借论坛这个平台跟大家分享一下我的流程图制图心得。
      附件中包含3个文档,因为担心大家花金币太多,做了个压缩包。里面有一个流程图,是论坛中某位老师上传让大家提意见的,属于还算复杂的流程图,因此我用他的做例子,使用我的方法同样做了一份流程图,PPT是我制图的步骤方法,那么大家可以对比一下两种作图方法,看看那种更美观,移动起来更方便,也可以按照我的绘制方法来同样做一份,或者是做您自己工作中需要的流程图,有什么不明白的,或者您认为比我这更棒的,我们可以互相交流一下。希望可以帮助到大家!恰逢今天是感恩节,再次感谢SafIhu老师领我入门!

PS: 用ctrl+点左键选择图形或连接符的话,一定要注意鼠标点的地方,要点在线条上,不能点在空白上,当挪动在线条上的时候,你能看到一个小的+,这个时候点上去肯定行,要点在空白的地方,瞬间前功尽弃。

如何利用word文档绘制流程图.rar

412.32 KB, 下载次数: 493, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

昊爱无限 + 6 + 9 这么好的东东怎么没有人评分呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 课件|主题: 35, 订阅: 9
贡献排行榜:
这个必须下载学习。。我的流程图是一个文本框一个文本框的垒起来的,太费时了,更严重的是修改太痛苦了。

娜姆 发表于 2015-11-26 22:00
这个必须下载学习。。我的流程图是一个文本框一个文本框的垒起来的,太费时了,更严重的是修改太痛苦了。

是呀,一个个调整好麻烦的。这个你可以好多个框一起框中移动。你照着步骤试试看,不行再交流。

谢谢分享,正需要。

能帮助到大家一件快乐的事!您可以做了以后可以通过编辑本贴,上传您的一个流程图在这,让大家一起欣赏一下您的作品。  发表于 2015-11-27 08:21

谢谢老师分享,正需要这方面的知识学习。

是呀,只有经历过这样痛苦的人才深有体会~  发表于 2015-11-27 20:42

我也正需要这方面的知识,及时雨啊

希望可以帮到您~  发表于 2015-11-27 20:43

老师不仅无私,还很细心呢。流程图估计是很多人都会面对的难题,正好可以好好学习一下,谢谢分享。

谢谢您的赞扬~  发表于 2015-11-27 20:43

谢谢老师,下载收藏,仔细学一下。

谢谢老师,,早没看到,我院流程图重新修改过了。下载收藏留以后用。

额,是我没有早点跟大家分享。你可以有空一点点的修改。下一次再印制流程图的时候就容易多了。  发表于 2015-11-27 20:39

很实用的流程图制作方法,感谢老师的分享

我这个帖子主打的就是实用性啦,能帮到大家是一件令我非常开心的事~  发表于 2015-11-27 20:44

谢谢老师。下载学习了         

谢谢老师的资料分享,下载学习了。

必须赞一个,谢谢老师分享

谢谢老师分享,正需要这方面的知识学习。

制图小技巧,使用简便,比以往一个个的文字框对齐,方便许多,省时省力高效,谢谢老师的无私分享,谢谢!

仔细琢磨还可以更进步哟~  发表于 2015-11-27 20:45

感谢分享,下来学学看。。。

谢谢老师分享!下载收藏了。

谢谢老师分享!下载收藏了,遇到不解之处再请教老师。

要自己做上几次,才真正能掌握了~  发表于 2015-11-27 20:40

制图小技巧,使用简便,比以往一个个的文字框对齐,方便许多,省时省力高效,谢谢老师的无私分享,谢谢!