微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于术后用药统计

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,围术期术后48h停止用药的患者数是否包括术后24h停止用药的人数呢?同理,术后72小时停止用药者是否包括48h及24h内停止用药的患者数呢?

不是这样统计的!分开统计24小时内停药的有几例,48小时内停药的有几例,72小时内停药的有几例.
比如一共10例手术,24小时内停药的5例,占50%;48小时内停药的3例,占30%,72小时内停药2例,占20%。

同意楼上老师说的

谢谢老师分享,路过学习了。

这方面确实欠缺,路过学习了,谢谢老师的分享

路过学习了,谢谢老师分享

同意老师的意见,我们医院也是这样统计的。

txyy_ygk 发表于 2015-9-25 08:40
不是这样统计的!分开统计24小时内停药的有几例,48小时内停药的有几例,72小时内停药的有几例.
比如一共10 ...

之前3个月也是这样做的,今天写季度总结突然间有点底气不足,
O(∩_∩)O谢谢老师,这下统计起来有底气啦!!!

txyy_ygk 发表于 2015-9-25 08:40
比如一共10 ...

老师,咱的手术部位感染监测里,一定要有抗菌药物应用的统计么,如果有的话,就如你上面说的那种形式么,有没有模板给我们学习一下。谢谢!