切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dyr

工资改革开始,院感人的待遇又受冲击!

火... [复制链接]
我院属于护理人员编制,享有护士该有的待遇。

这个完全是医院的问题。我们科的护士该享受的一个不少。院感科护士应该也不会很多吧,难道医院就是针对几个特定的人?如果不是,真是好小气的医院,不为职工争取最大化利益,却想办法克扣,这让员工如何爱院如家?

院感科有护士编制,我院院感科护士与临床护理人员一样,有护士津贴和10%。

我们医院的院感护士都退休了。以后院感护士的工作要院感医生来做了。我们是不是也应该享受护士津贴啊

贵院是公立医院吗?公立医院绝对不可能把管理岗位上的护理人员的护龄和提高部分拿掉,因为很多高年资的护理人员都已经在后勤行管工作,待遇不会降低,只有个别医院的领导搞绩效,算细账,觉得后勤行管工作太清闲才会采取这样的手段降低护理人员待遇,老师应该拿着《医院感染管理办法》中的条款,据理力争。

谢谢各位老师哈,看来真是政策一样,因为执行政策的人不一样,就搞出了几个版本啊!人不仅入错行可怕,如错单位也可怕啊!

babysophie 发表于 2015-8-6 08:20
我们省相关文件上明确规定院感科属于护理岗位,所以,护理津贴和10%都是享受的。

那是不是说院感科只有护理专业,没有其他专业了?

如果是这样,那么你们的院长该接受培训了!

cpzgy 发表于 2015-8-5 17:52
护士注册,其中就有院感护士,并且有规定从事院感工作的人晋职称,你原来是什么专业就可晋什么专业,原来是 ...

护士注册上有院感专业吗

lyk 发表于 2015-8-6 14:43
那是不是说院感科只有护理专业,没有其他专业了?

那倒不是,就跟职称晋升一样,应该是仍旧按照原来的专业吧;我们省是在增加护士岗位津贴和确认30年护龄时明确的,可能院感科,尤其是二级及以下医院主要是护理人员在从事吧

二级及以下医院院感科主要是护理人员在从事,护士津贴和10%是有文件规定,可以到人事部门去反映。医院某些领导有时确实很小心眼,斤斤计较的。需要到上面人事部门反映给他施加压力才行的。

护理出生从事院感工作,特别是20年以上的,都应享受护理待遇的,因为院感工作是属于特殊的护理岗位

不对呀,感控护士岗位不是管理岗啊,你的护士注册证作废了吗?不把你年检了吗?我们医院是把感控护士当做护理岗位的。

白衣飘飘 发表于 2015-8-6 10:19
应该据理力争,该享受的一分不能少,不该得的一分不要,这跟选择院感没有关系!

这位老师说的对,该争得据理力争,跟选择院感没关系,院感工作在医院的定位还是不够清晰吧,大家真的过得很不容易,付出多回报少

只要护理工作满20年,无论在医院从事什么性质的工作,的可以享受护理补助。

这应该是医院的规定,我院非护理岗位还在享受呢,何况院感的工作一大部分与护理也有关系呢

我们医院有20年护龄,换岗位后可享受护龄的10%。是医院自己定的。不成文的规矩。

我想各医院都不一样吧,也没有政策规定的,反正我们是有的

头像被屏蔽

如果你从事的一项工作,连最基本的回报都没有的,连最起码的保障都没有的话,那谁还能把这份工作当做事业去认真做?
    所以院感的前辈和高层领导们,也应该为院感人争取一些应得的利益吧。

很赞同老师的这句话,顶一个。