切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

[动态] 沈阳一医院取消护士帽,原来它的危害这么大

火... [复制链接]
个人支持普通科室可以脱帽,但无菌操作时佩戴一次性帽子比较好。

人性化的管理和护理。讨论了多少年了,对护理人员的人性化管理就没有改变过,从人们的职业定位、服装。真的需要改改这白大褂了,那顶护士帽下盖住了女人一生的发髻,当然高危科室还是需要戴一次性的帽子。不要时时刻刻的戴着

护理部确实对于授帽仪式伤感。

护士帽在临床实际工作中确实用处不大,支持取消!但在无菌操作中支持戴一次性帽子。

我们医院5.12已经更换了分体式工作服,大家反应很不错帽子仍然在佩戴,那是一种多么神圣的标志啊!

我个人建议取消护士帽,因燕尾帽在无菌操作过程中,起不到防护的作用,只起到装饰作用。

现在的护士帽根本起不到隔离、防护作用,实际上是护士的标示,像是装饰品。无菌操作时戴一次性的帽子比较好。

是啊!护士帽(燕尾帽)真正能起到多大的作用呢???高风险部门及进行无菌操作时,需要最大无菌屏障的时候还是要戴一次性帽子。不知其他老师还有何高见。。。

我也觉得像16楼老师说的不断地摘帽戴帽,到底哪些是无菌操作,反正我们这里有些医院平时输液不戴,导尿又戴,我觉得反正让人多少有些纠结最好国家统一出台文件哪些戴那些不戴,我觉得还是戴圆帽是否更规范些?

好方法,值得推广.护士赗也确实需要改革了.

目前的燕尾帽只能是一种身份的象征,就是在无菌操作时起不到丝毫作用,还是一次性圆帽能遮盖头发,传统的服装也该换换了。

无菌操作也不需要戴帽子吗?护理人员加药算不算无菌操作?

新风向,原来护士帽有这么多弊端

磁湖之春 发表于 2015-5-13 08:45
进行无菌操作时不是要换圆帽吗?

护士打针你觉得他们换成圆帽?我觉得应该不会的。其他操作倒是有可能。

护士帽在临床实际工作中确实用处不大,多余装饰,支持取消!如有必要的无菌操作可戴一次性帽子

临床上常见护士帽脏了没人洗,下了班往口袋里一塞,容易交叉污染,无菌操作时并不能起到保护作用;但是如果取消护士帽的话,在进行配药、导尿、置管等无菌操作时,应该戴圆帽吧,要是不戴的话,就像楼上的老师说的那样,医生换药也不会戴帽子了。

紫百合6 发表于 2015-5-12 11:16
无菌技术操作应按规范戴帽哦(如穿刺、导尿、管道护理等),那临床护士会经常戴帽、脱帽哟 ...

我也觉得护士要不停的输液,做很多无菌技术操作,频繁的戴帽脱帽,可能很麻烦呢,如果为了麻烦又长时间戴着一次性帽子那反而又没有戴护士帽好看呢

个人也认为,应该符合院感的要求,看到国外手术室的人员都不戴帽子的,要求严格的,可以戴一次性帽子。

个人支持可以取消,但重症ICU和传染病房还是建议戴帽子

护士工作很忙,没有时间清洗帽子,确实是很不卫生,支持取消。要求把头发盘好。