切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新修订了一份穿脱隔离衣的评分标准

火.. [复制链接]
最近新修订了一份穿脱隔离衣的评分标准,发上来,如有不妥之处,请及时提出补充,谢谢!

项目名称:穿脱隔离衣
项    目
具体内容
标准分
实得分
操作前准备
个人准备、物品准备, 环境要求
【评分点】1.个人准备:服装鞋帽整洁、着装符合要求:剪指甲(1分);洗手(1分);戴帽子、口罩(1分)严禁佩戴首饰(12.物品准备:挂衣架、隔离衣、手卫生设施。6)检查隔离衣有无破损3.环境要求:挂在潜在污染区,清洁面向外。如果悬挂污染区则污染面向外(8分).
操作过程
穿脱隔离衣方法与程序,
【评分点】一、穿隔离衣方法与程序:1.穿隔离衣前应洗手或卫生手消毒、取下手表,卷袖过肘(3分)2.左手提衣领,右手伸入袖内,左手将衣领向上拉,露出右手(3分)3.换右手持衣领,左手伸入袖内,露出左手,勿触及面部(3分)4.两手持衣领,由领子中央顺着边缘向后系好颈带(2分)5.再扎好袖口(2分)6.将隔离衣一边(约在腰下5cm)处渐向前拉,见到边缘捏住(2分)7.同法捏住另一侧边缘(2分)8.双手在背后将衣边对齐(2分)9.向一侧折叠,一手按住折叠处,另一手将腰带拉至背后折叠处(2分)10.将腰带在背后交叉,回到前面将带子系好(2分)二、脱隔离衣方法与程序:1.解开腰带,在前面打一活结(2分)2.解袖口,上拉衣袖塞入工作衣袖子中,不污染(2分)3.充分暴露双手,进行洗手或卫生手消毒(3分)4.解开颈后带子(2分)5.右手伸入左手腕部袖内,拉下袖子过手(2分)6.用遮盖着的左手握住右手隔离衣袖子的外面,拉下右侧袖子(2分)7.双手转换逐渐从袖管中退出,脱下隔离衣(2分)8.左手握住领子,右手将隔离衣两边对齐,污染面向里悬挂污染区外(潜在污染区),如果悬挂污染区污染面向外。(5分)9 不再使用时,将脱下的隔离衣,污染面向里,卷成包裹状,丢在医疗废物容器内或防入回收袋中。(2分)10.脱隔离衣后应洗手或卫生手消毒。(3分)11.隔离衣每天更换、清洗与消毒,遇污染随时更换。(2分)
总体评价
操作熟练、流程正确、不污染
【评分点】穿时衣袖未触及面部及衣领(2分),脱时也未被污染(2分)、操作熟练(2分)、仪表整洁(2分)、在规定的区域内穿脱(2分)、操作流程正确、顺序有条理、不慌乱(2分)、 能严格执行消毒隔离原则(2分),

回答问题得分:

评分

谷子 + 2 + 2 赞一个!
清清 + 4 很给力!

贡献点排行榜:
本来想把表传上来,可插入附件今天论坛插入不了,很遗憾.

总分咋不是100分呢?是自己设定的分值还是专门为某项考核工作准备?

过节还想着工作,向你学习。我未考核过医护人员穿脱隔离衣,今天学习了您的该考核表,不知您平日多久考核一次?考核哪些人员?扣分是否列入绩效考核?为什么是18分而不是百分制?谢谢!

穿脱隔离衣通常是护理部进行考核,老师这个评分标准做的非常好!

谢谢分享,下载学习了。

个人准备18分                       

老师精神可佳啊

老师做得很细致,向老师学习。

谢谢老师的资料,学习了。

清清 发表于 2015-2-25 01:09
过节还想着工作,向你学习。我未考核过医护人员穿脱隔离衣,今天学习了您的该考核表,不知您平日多久考核一 ...

谢谢清清斑斑,是百分制,还有理论提问2题,共20分,主要是针对实习生、研究生的考核。

谢谢老师的无私奉献,学习了。

觉悟 发表于 2015-2-24 22:52
总分咋不是100分呢?是自己设定的分值还是专门为某项考核工作准备?

是100分,还有理论提问2题,共20分.

问答题:
1.何种情况下应穿隔离衣?穿脱隔离衣应注意什么?(15分)
2.穿脱隔离衣常见错误?(5分)

非常详细,下载学习了

下载了,学习学习,谢谢老师分享。

学习了,谢谢老师分享

xiesq999 发表于 2015-2-25 08:38
谢谢清清斑斑,是百分制,还有理论提问2题,共20分,主要是针对实习生、研究生的考核。

我觉得现在很多医护人员对此并不熟悉,因此,我想用这张表定期考核感染科、发热门诊的医护人员。

谢谢老师的整理和分享,新年快乐

路过学习了,谢谢分享。