切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 袁翰涛妈妈

各位老师,你们的皮试液能做到一人一配置,不共用一注射器吗?

火... [复制链接]
观念问题是一点   护士长们还考虑成本问题

以前临床这种现象很常见,严格执行一人一针一管,跟上时代的步伐

这样做是不符合规范的,我们以前也是这样做,后来想了一个办法,针管配制皮试液,每次需要皮试的时候,从针管抽取!

必须的啊,一人一用是底线

这个问题应该不是什么问题了,《基层医疗机构医院感染管理基本要求》要求一人一针一管,有些医院个别科室和个别人没有按照规范要求去做,有考虑科室材料消耗的因素吧。

其实工作可以改变方式执行的,皮试液可以一次配置多一点,但是每次使用的时候必须使用一次性空针;卡介苗注射就更应该一用一换了,只换针头肯定是不可以的。

按要求肯定不符合的,但配皮试液很麻烦,如门诊病人多,护士工作就很忙,最好是与药剂联系,直接联系现成用的皮试液。

袁翰涛妈妈 发表于 2014-11-27 16:34
各位老师,皮内注射不会有回血的,到底一人一注射器要求的原因是什么,哪个环节会引起交叉呢?请赐 ...

“皮内注射不会有回血”请问:有没有回液体的?谢谢!

美美满满 发表于 2014-11-27 16:06
我们换一次性针头,不知道符合标准不?

肯定不符合标准,需立即整改。个人意见,仅供参考,谢谢!

您的信息也太落后了,这都何年代了,还出这样的事情,在管理年时,这种行为就杜绝了。谢谢!

严格执行一人一针一管一用!

yhy8562243 发表于 2014-12-1 13:51
您的信息也太落后了,这都何年代了,还出这样的事情,在管理年时,这种行为就杜绝了。谢谢!

谢谢老师指点:我今年才开始接触院感,还没有系统学习,只能在论坛学习了

cjl燕子 发表于 2014-11-28 20:22
光换一次性针头是不符合标准要求的。

谢谢老师指点,我会认真学习

cjl燕子 发表于 2014-11-28 20:26
我们现在购买成品的皮试液,很方便的,护士省了好多的麻烦。还能像抽胰岛素那样直接用注射器抽取,一人一 ...

有成品的皮试液购买吗?哪买的?是液体的吗?皮试的药物一般都是现配的,如果事先配好行吗?谢谢!

我们医院之前也是更换针头进行皮试,这样做的确存在很严重的隐患,不过经检查后已经整改了。

既然有规范要求,严格执行就好了;一个注射器几毛钱成本,你们消耗量会很大吗?何必授人以柄?

既然有规范要求,严格执行就好了;一个注射器几毛钱成本,你们消耗量会很大吗?何必授人以柄?

严格执行注射器“一人一针一管一用

严格遵守操作规程,“一人一针一管一用”,违规操作吃违还是我们自己。

学习了,谢谢老师分享。