微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一点牢骚

火.. [复制链接]
说是牢骚,其实也没有什么,就是觉得论坛像娘家,有点不悦唠叨一下:说说"合格的防护用品"如口罩——对于一次性外科口罩、医用防护口罩,都有国家标准,这些标准不是发给院感的,管采购的部门理应明白,从而为全院医务人员采购合格的口罩等。但是,在一些医院不是这样(如我们),采购部门永远以“我们也不懂呀、我们不知道呀”等等理由,理所当然的任意采购!而院感则要去“督查”?我们就应该知道?我们就必须懂得?身为非常单纯的临床看病的大夫,来做院感了,就一定都懂?——我们在任劳任怨的努力学习着!
哎,能来做并坚持做院感的都是较劲的老黄牛!比起论坛上的很多优秀的老师,我自愧不如,相差甚远!——工作吧!
祝各位老师工作愉快!

评分

星火 + 6 赞一个!

理解,我们基层医院的情况也差不多,但是好就好在他们有时候还征求我们院感科的意见.......。

市场看不见的手,感控投入太少??

“我们也不懂呀、我们不知道呀”说这话的人不说失职,起码是不称职【我可能有点强人所难,有点武断】。

医院的医技科室、职能科室、后勤保障部门的工作就是要适应和满足临床医疗护理的需求,就是服务。如果做不到这一点,那就是不称职。

目前在不少地方或单位,懒惰的人、不求上进的人,往往以“我不懂、我不知道、我不会”为借口无所事事,领导也懒得怕得罪人,也可能是得罪不起,经常是听之任之,不了了之。

评分

风雨同舟 + 2 + 5 很给力!

非常理解,采购部门采购前就应该知道哪些适合医院,哪些不适合,但是他们都是以不是专业技术人员推脱,我们真的很无奈,如果是出了问题的话领导一定是第一时间找院感科说为什么没监督,但是全院这么多一次性无菌物品监督得过吗?如果我们全部监督了干脆我们当采购部门算了。呵呵!

有理,没赋予的权利,谁让你监督?  发表于 2014-10-30 11:03

院感的工作真心难做,需要医院各科室的密切配合,希望通过我们的努力能有所改善吧!加油吧同事们!

相信很多人都有同感,我和您的遭遇也差不多,直接负责人瞪着无辜的大眼“我不懂啊“,不但没有内疚之意,还理直气壮,我算知道啥叫无知无畏,表现在各个方面。

看来老师们遇到的这些事都是一样的,采购部门买进时候从不愿意问院感科,遇到需要担责时就说自己不懂得,还理直气壮,都是有背景吧

能来做并坚持做院感的都是较劲的老黄牛!
赞同,凡在院感待下去的都是做事的人

难免会这样,采购部门负责人大多非医学出身,不懂业务,及时沟通,不算什么事。

秀才遇到兵有理讲不清,呵呵一笑提醒一下,下次要知道哈!

经过医院评审后,我们理顺了流程,首次进货前院感科先审证件,再进货。

就以他们的“不懂”来规范购进流程,先经过院感科审核确认方可进货。

不耻下问。“…不懂呀、…不知道呀”…为什么不咨询相关使用单位呢?谢谢!

这是医院制度、管理上的漏洞,被不负责任的人钻了空子。

呵呵,我们新大楼紫外线灯管换了两批检测都不合格,采购部门就是说:我们不懂啊!——所以就可以随便采购不合格产品?!损失的还是医院。得利的是个人。

燕妮宝贝 发表于 2014-10-30 09:02
呵呵,我们新大楼紫外线灯管换了两批检测都不合格,采购部门就是说:我们不懂啊!——所以就可以随便采购不 ...

美女老师好!

“能来做并坚持做院感的都是较劲的老黄牛!”,谢谢老师执着的精神

好久没登录论坛学习了。一上来就看到您的帖子。

由于采购部门的不懂,才让那些不良商家有了谋生之道