切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

在《中华医院感染学杂志》发表文章4100,值得吗?挣扎中!

火... [复制链接]
guoguo 发表于 2014-6-13 23:30
我发文章的时候也像你一样纠结,心情可以理解,但最后还是发了,为自己保留了一份可贵的精神财富!希望有更 ...

就是啊,现在很多医学类的杂志对院感专业的文章不是很喜欢采纳,所以才会造成现在这种僧多粥少的局面。

小潭 发表于 2014-6-14 09:20
《中华医院感染学杂志》扛着中华的牌子,当然就贵多了,但是有的发表文章本身说明不了什么。我是每期都认真 ...

现在的确如此,我们单位也定了的,一般有空的时候我也会看一下,里面的文章的确参差不齐,能够发表也不能代表啥子,但是现在大环境是这样,不发表的话,肯定不行。

zfrht 发表于 2014-6-14 11:15
我们医院是一分钱都不给的

这样看来,我们单位也不是那么抠门了哦,呵呵呵

阳春白雪 发表于 2014-6-14 22:24
是的,我2013年发的,也是要加急费,不过没你这么贵,我两个版面一千九百多再加上1000元的加急费,另外还 ...

那还是划得着,只要晋升职称的时候能用,花点钱还是值得的。现在很多老师到晋升的时候就是没有文章给卡住了,很划不来的。

沧海一粟 发表于 2014-6-14 13:56
只要有钱就能买的文章,质量能好吗?

问题是国家政策就在那里管着在,很多基层医院的老师拿着钱也找不到地方买文章的。这是一种病态现象,发表的不一定是好文章,但是不发表文章就肯定晋升不了职称。要从根本解决问题,肯定要国家卫计委等有关部门修改政策才行。

好好学习LP 发表于 2014-6-15 23:25
为什么上面就没人好好管管呢,只知道晋升就要文章,到底有有多大的意义呢?明知道那些内幕还助长这不正之风 ...

这个就不是我们能够改变的了,但愿大家的呼声更大一些,上层领导能够深入基层,发现问题,解决问题。

babysophie 发表于 2014-6-16 09:11
问题是《中国感染控制杂志》不在我们省的目录呀;而《中华医院感染学杂志》去年要求市级课题,今年居然要 ...

就是啊,《中国感染控制杂志》目前还不属于核心期刊,晋升职称的时候是达不到条件的。或许哪一天《中国感染杂志》成了核心期刊,能够和《中华医院感染学杂志》相抗衡了,版面费啥的会有所下降。

yhf_29598 发表于 2014-6-16 11:38
经济社会一切以经济利益为中心(很多期刊都是这样,本也无可厚非),看自己需要,如果不是晋职称,恐怕没有 ...

就是啊,目前晋升职称只要还需要文章,各类杂志就还有市场,那么价格就只会越来越高。如果基层医院晋升职称不需要文章,只是科研单位等有创新啥的才需要发表文章的时候,价格自然而然就会降下来了。

感染戈壁 发表于 2014-6-17 08:40
肯定值得!发吧。不要犹豫了。

谢谢老师,已经给了版面费了。最近因为挣扎要不要发表这篇文章,看到了很多老师还在为晋升文章四处奔波,想想自己提前发表了,以后也就没有这些烦恼了,还是值得的。

凤鸡精灵 发表于 2014-6-17 15:02
如果不是晋职称,恐怕没有人愿意发表文章了。如果是我的话,我可能把其它几本杂志放在一起衡量一下。能少点 ...

权衡了很久,在其他杂志也发表了一些文章,最后还是去交钱了,毕竟总在那几家杂志发表文章也有些腻了。还有现在的社会,如果自己没有一些文章,一些科研项目啥的拿出手,真的不知道能够用什么来证明自己的工作很努力,有成效了。

鱼儿飞 发表于 2014-6-19 21:20
那还是划得着,只要晋升职称的时候能用,花点钱还是值得的。现在很多老师到晋升的时候就是没有文章给卡住 ...

是呀,有了中国中文核心期刊去年才顺利晋升了正高

鱼儿飞 发表于 2014-6-19 21:32
谢谢老师,已经给了版面费了。最近因为挣扎要不要发表这篇文章,看到了很多老师还在为晋升文章四处奔波, ...

这就对啦,不要犹豫!

感染戈壁 发表于 2014-6-20 08:05
这就对啦,不要犹豫!

阳春白雪 发表于 2014-6-19 22:42
是呀,有了中国中文核心期刊去年才顺利晋升了正高

老师好厉害啊,都正高了,我还要奋斗好多好多年啊~~~~~~~~~·

院感人晋升正高容易吗?

这个杂志影响因子很高哦,值得发表。。。

请问老师,你的审稿周期多少啊

请问老师,你的审稿周期多少啊

既然不是急需要的,那就没必要加急啊,可省到000元