切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

在《中华医院感染学杂志》发表文章4100,值得吗?挣扎中!

火... [复制链接]
水月 发表于 2014-6-10 17:14
我们在天津会议期间投了两篇文章,已经发表,版面费4000元,加急费1000元,但是加急费我们至今没有收到发票 ...

请问老师,您是什么时候投的呀?我明年要用,现在投可能来不及了吧?

老赵 发表于 2014-6-11 23:29
那如果投递您的医院杂志,老师能帮忙吗?万分感谢!

对不起,我们医院没有杂志,是把《中华医院感染杂志>作为省级杂志报销或者晋升打分的。

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-11 23:32
目前国家级最低2500,省级1300.

石磊老师,能提供具体的杂志或联系方式吗?急需!万分感谢!

中华医院感染控制杂志也很好啊,只不过现在是专业期刊。

鱼儿飞 发表于 2014-6-11 16:13
哇塞,好羡慕啊,我今年也申请了一个科研项目,现在过了初评,还在等终审,如果终审过了的话,听说可以由 ...

是的,科研经费下来之后是可以报销文章的发表费用的
,先预祝您成功!

wuxiao 发表于 2014-6-12 09:50
是的,科研经费下来之后是可以报销文章的发表费用的
,先预祝您成功!

谢谢老师,单位能够多报销一点是最好的了。

老师,好本事!我投了几次都没被选!个人看法还是值得的!

银杏叶54 发表于 2014-6-10 17:21
院感的期刊国内非常有限,这对我们学科的飞速发展是一大限制。我的一篇论文在大会交流过,即将发表(另外刊 ...

老师发的哪个杂志哦,版面费这么便宜。

汲水姑娘 发表于 2014-6-12 17:43
老师,好本事!我投了几次都没被选!个人看法还是值得的!

呵呵,我已经去付款了。我运气好吧,祝你也早日录用。

该发表一定得发,不是钱的问题,以后会对事业也好,晋职称也好,先把自己武装好。

我们医院很好,版面费全报,不过好像没见过这么高的版面费。

水月 发表于 2014-6-10 17:14
我们在天津会议期间投了两篇文章,已经发表,版面费4000元,加急费1000元,但是加急费我们至今没有收到发票 ...

加急费是没有发票的,我以前发表的时候只要2450元,但加急费1000元是没有发票的。当时加起来只要3450元。

价格太离谱了,考虑发别的核心期刊吧。

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 17:28
请问老师是啥子期刊?是中文核心哇?

要自己贴钱发表,而且要4千元,可以考虑别的杂志,因为这个杂志质量也不是很好,我以前就放弃改投了:中国消毒学杂志、重庆医学等,同样是核心期刊,那边不会超过2000元

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 17:52
呵呵呵,我们是县级二甲医院了嘛,要求有两篇核心期刊的文章,还要有科研课题,但是没有要求SCI,这样都 ...

它不属于中华系列,是中华预防医学举办,在我们这儿不属于中华牌的。

小雨点儿 发表于 2014-6-11 08:54
现在的所谓核心期刊,不敢恭维,质量好的看得上眼的少之又少,只重数量不重质量,医务人员晋升需要论文啊 ...

我想咨询一下版主,我们晋升高级职称肯定要SCI的文章,能推荐几个容易发表的杂志吗?谢谢

鱼儿飞 发表于 2014-6-11 09:55
有的,就是湘雅医院那个,好像是吴安华教授,还是任南老师是主编哇,你可以去网上搜搜呢。

中国医院感染控制杂志

我发文章的时候也像你一样纠结,心情可以理解,但最后还是发了,为自己保留了一份可贵的精神财富!希望有更多属于我们院感的杂志,这样价格或许可以降下来!

《中华医院感染学杂志》扛着中华的牌子,当然就贵多了,但是有的发表文章本身说明不了什么。我是每期都认真学习,以前我的印象很好,大部分的论文不错,体现了先进、科学、前瞻性,但是现在的情况不一样了,质量有所下降,有的文章质量真的不敢恭维,甚至有文章的数据有矛盾、论点过时、句子不通畅的情况。

沧海一粟 发表于 2014-6-10 17:01
这就是“有钱能使鬼推磨”的典型案例!

同意,商业味太重,总有一天会倒闭