切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

在《中华医院感染学杂志》发表文章4100,值得吗?挣扎中!

火... [复制链接]
我提一个问题,大家思考下:基层医院本身就没有医学科研任务,要求基层医院的人员写有水准的科研论文,是否是强人所难呢?基层医院的同志晋升一定要学术论文吗?如果为了写学术论文?大家都把有限的时间用于钻研一些课题研究,基层的医疗任务谁去承担呢?要求基层医院的人员写科研论文,这一制度是否合理?大家思考!

现在杂志版面费漫天要价,难道就每人管吗?

有需求时就不贵,办事能用钱解决的事,就是小事情

根源是晋升体制的问题................

文章能发表是好事,现在的版面费都不便宜。不知什么是加急费?

楼主都说不是为了晋升,那么如果是好文章完全可以选择呀。这个杂志质量大家都明白,真正看的有几位不知道! 院感杂志不止一家,既然不急,就可以选择嘛!四千多,还是有些离谱的!

鬼才 发表于 2014-6-11 10:27
我提一个问题,大家思考下:基层医院本身就没有医学科研任务,要求基层医院的人员写有水准的科研论文,是否 ...

鬼才斑斑说的极是!个人也认为发表学术论文及申报科研项目应该是科研单位的事情,普通单位,尤其是基层单位应该是鼓励大家,但是绝对不能强求。试问连基层医院的普通医护人员都在搞科研、做项目了,科研机构还有没有存在的价值?而且由这些普通工作人员做出来的科研项目能够体现多高的水平呢?

我也是同样的情况,但是发表在中华医院感染学杂志上的那篇文章后来报了新技术引进奖获得了一等奖,院里奖励了5000元,这样把亏掉的2600元补回来啦(我们单位中华医院感染学杂志报销1500元)

鬼才 发表于 2014-6-11 10:27
我提一个问题,大家思考下:基层医院本身就没有医学科研任务,要求基层医院的人员写有水准的科研论文,是否 ...

老师说出了我们的心声。 我们基层医院的人想写一篇符合国家级论文要求标准的论文真的太难了,希望多一些老师这样的声音,好让我们也有机会凭自己的工作能力晋升职称。

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 16:12
我去年晋升的中级,今年初已经发表了两篇核心期刊的文章,晋升副高都不用愁了,所以现在很挣扎,到底要不要 ...

我们这晋级称要求发表论文必须和专业相符,你晋的是院感专业?

我们医院这份杂志算省级的。所以我觉得不合算

忍痛吧,晋升必备的,早晚的事情!

本人准备进副高资料,在论文发表的过程中见识了医学杂志界鱼目混珠、乱七八糟,最后放弃了。唉!

wuxiao 发表于 2014-6-11 15:14
我也是同样的情况,但是发表在中华医院感染学杂志上的那篇文章后来报了新技术引进奖获得了一等奖,院里奖励 ...

哇塞,好羡慕啊,我今年也申请了一个科研项目,现在过了初评,还在等终审,如果终审过了的话,听说可以由科研经费报销论文的费用,到时候就可能不用贴钱了。

灯火斓珊 发表于 2014-6-11 15:39
我们这晋级称要求发表论文必须和专业相符,你晋的是院感专业?

我是预防医学出身的,中级报的是疾病控制专业,发表的论文都是院感相关的,晋升中级的时候单位也没有说什么。

为了个人的需求该发还得发,不然晋升不过才是大事!

老师,值啊!能帮忙提供投递联系方法吗?谢谢!我得邮箱地址:747951292@qq.com  等您的回复哦!

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-10 17:08
只要花钱,想发哪里都可以。抢头版也可以

石磊老师,提供一个渠道吧,谢谢了。我明年报名用!

快乐美辰 发表于 2014-6-11 15:55
我们医院这份杂志算省级的。所以我觉得不合算

那如果投递您的医院杂志,老师能帮忙吗?万分感谢!

老赵 发表于 2014-6-11 23:28
石磊老师,提供一个渠道吧,谢谢了。我明年报名用!

目前国家级最低2500,省级1300.