微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

在《中华医院感染学杂志》发表文章4100,值得吗?挣扎中!

火... [复制链接]
既然投稿录取了,发还是要发的,毕竟花心思和精力。但是疑惑的是为什么要交加急费呢?依老师的描述,没必要加急呀?

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 17:52
呵呵呵,我们是县级二甲医院了嘛,要求有两篇核心期刊的文章,还要有科研课题,但是没有要求SCI,这样都 ...

《中华医院感染学杂志》并不是中华牌期刊,只是个核心而已,价格也太高了吧。

七星瓢虫 发表于 2014-6-10 17:55
有中国医院感染管理杂志吗?没找到。

中国医院感染管理杂志,我也没查到。

真的是越来越贵了            

这个杂志的版面费这么贵呀,很多核心期刊也就是2000元左右的版面费,其实可以选择 其他一些核心期刊的

论文发表,除了实力,还要看需求。

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 16:12
我去年晋升的中级,今年初已经发表了两篇核心期刊的文章,晋升副高都不用愁了,所以现在很挣扎,到底要不要 ...

不是为了晋升,那您就慢慢发好了,这个加急费1000就不要浪费了。

小雨点儿 发表于 2014-6-10 16:30
想听实话还是假话?试想,一个核心期刊每月3期。。。质量可想而知,经济社会一切以经济利益为中心(很多期 ...

一直觉得自己的论文质量不咋地,不敢投《中华医院感染学杂志》,但看看里面的文章却有很多比自己的差。

这TM的是一个什么样的年代?这是一个笑贫不笑娼的年代,这是一个喜儿喜滋滋的嫁给黄世仁的年代....这就是一个娼妓社会,有需求,就会有市场,一切为了金钱,一切为了利益,不要嘲笑黄海波的**,不要大讲什么道德,期刊、作者的关系又和娼妓、嫖客之间的关系有多大区别?其实,我们每个人都是不同领域内的“黄海波”而已。

txyy_ygk 发表于 2014-6-11 08:40
一直觉得自己的论文质量不咋地,不敢投《中华医院感染学杂志》,但看看里面的文章却有很多比自己的差。

现在的所谓核心期刊,不敢恭维,质量好的看得上眼的少之又少,只重数量不重质量,医务人员晋升需要论文啊,有需求就有市场,这是经济发展的必然规律;有钱能使磨推鬼的年代,你发SCI不,有钱就能!

小雨点儿 发表于 2014-6-11 08:54
现在的所谓核心期刊,不敢恭维,质量好的看得上眼的少之又少,只重数量不重质量,医务人员晋升需要论文啊 ...

怪不得有些医生的论文不咋地却发SCI!!!刚开始觉得好牛哦,一看文章质量就无语了!

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 17:27
呵呵呵,我明白老师的意思,我也是那个意思,没有办法的。很多时候,你拿不出文章,人家就觉得你很撇似的 ...

说得太对了!尤其是那些自己有几篇文章,便到处招摇过市之人!逢人必显摆!!另加贬低贬低别人儿!!现在这世道,SCI文章--几个是真正自己写的?有的人他自己能念懂吗?---但这是晋升的硬件啊!所以,想晋就发,按自己需求。

txyy_ygk 发表于 2014-6-11 09:03
怪不得有些医生的论文不咋地却发SCI!!!刚开始觉得好牛哦,一看文章质量就无语了!

做医生的有人给拿钱就发呗!!医院高兴!个人高兴!!拿钱的也高兴!!!

小雨点儿 发表于 2014-6-11 08:54
现在的所谓核心期刊,不敢恭维,质量好的看得上眼的少之又少,只重数量不重质量,医务人员晋升需要论文啊 ...

听说一篇SCI文章好几W,舍不得!心疼!!!

银杏儿 发表于 2014-6-11 09:37
做医生的有人给拿钱就发呗!!医院高兴!个人高兴!!拿钱的也高兴!!!

是呀!所以害得我们要发篇论文好难好难!

txyy_ygk 发表于 2014-6-11 09:39
是呀!所以害得我们要发篇论文好难好难!

所以,我们大家都很无奈!!要么自己花钱,要么有人愿意为你花钱....

水月 发表于 2014-6-10 17:14
我们在天津会议期间投了两篇文章,已经发表,版面费4000元,加急费1000元,但是加急费我们至今没有收到发票 ...

那意思就是五千了?好贵啊,不过也没有办法。

七星瓢虫 发表于 2014-6-10 17:55
有中国医院感染管理杂志吗?没找到。

有的,就是湘雅医院那个,好像是吴安华教授,还是任南老师是主编哇,你可以去网上搜搜呢。

凌波玉荷 发表于 2014-6-10 19:22
既然不着急,那就不加急呗,还可以省1000呢

这个杂志所说的加急费,完全不是加急费,是每个人都必须交的,如果你不交,就不给发表。

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-10 20:15
钱能解决的不叫问题了,不是吗?!

呵呵呵,也是,想开点了,我们单位好多同事晋升的时候,啥子都够了,就是没有论文。