切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

在《中华医院感染学杂志》发表文章4100,值得吗?挣扎中!

火... [复制链接]
火炬天使 发表于 2014-6-10 17:07
很羡慕你啊,老师。我要晋职称了,文章还没有呢,怎么老也写不好?真是着急啊!

其实大家发表的文章都有一定的格式,你多收集几篇看看,看多了自然就知道咋个写了,实在不行还可以问度娘

我们在天津会议期间投了两篇文章,已经发表,版面费4000元,加急费1000元,但是加急费我们至今没有收到发票啊?这个问题找谁呀?没有发票就不能报销。焦急中,请问有老师知道吗

石磊--wxmsl 发表于 2014-6-10 17:08
只要花钱,想发哪里都可以。抢头版也可以

呵呵呵,所以说国内的期刊质量不高啊,人家都不认,但是也没有办法,大环境所迫。

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 17:12
现在的大环境就是这样,虽然数据都是自己精心收集的,但是确实有些文章也走不出那个模式。自己也没有那么 ...

我不是针对老师你的,我就是谈谈大趋势,我们也没有办法改变什么,只能随大潮流吧。

院感的期刊国内非常有限,这对我们学科的飞速发展是一大限制。我的一篇论文在大会交流过,即将发表(另外刊物,也是核心期刊),版面费1000元。

沉静之心 发表于 2014-6-10 17:19
我不是针对老师你的,我就是谈谈大趋势,我们也没有办法改变什么,只能随大潮流吧。

呵呵呵,我明白老师的意思,我也是那个意思,没有办法的。很多时候,你拿不出文章,人家就觉得你很撇似的,实际上,很多文章也不能代表啥,不过总比么有好。所以能投还是要投的好。

银杏叶54 发表于 2014-6-10 17:21
院感的期刊国内非常有限,这对我们学科的飞速发展是一大限制。我的一篇论文在大会交流过,即将发表(另外刊 ...

请问老师是啥子期刊?是中文核心哇?

我认为4000多确实太贵了,10年我投了一篇给我打电话说要发表的话,也要另交加急费1000多元,而且还要等几个月,我就没有发了,改投《中国医院感染管理杂志》,12年照样晋升了,并没有什么影响啊。

是《中国医院感染控制》杂志吧?  发表于 2014-6-14 13:57

沧海一粟 发表于 2014-6-10 17:01
这就是“有钱能使鬼推磨”的典型案例!

学术研究在这里好像变味了,一切的一切都和钱相连。

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 16:12
我去年晋升的中级,今年初已经发表了两篇核心期刊的文章,晋升副高都不用愁了,所以现在很挣扎,到底要不要 ...

你们晋升要求太简单了,我们晋升副高要求一篇1.0以上的SCI和一篇中华期刊的文章,还要有一个课题

鱼儿飞 发表于 2014-6-10 17:27
呵呵呵,我明白老师的意思,我也是那个意思,没有办法的。很多时候,你拿不出文章,人家就觉得你很撇似的 ...

飘12345 发表于 2014-6-10 17:46
你们晋升要求太简单了,我们晋升副高要求一篇1.0以上的SCI和一篇中华期刊的文章,还要有一个课题

呵呵呵,我们是县级二甲医院了嘛,要求有两篇核心期刊的文章,还要有科研课题,但是没有要求SCI,这样都有很多人痛苦的很了,我在单位已经算很积极的那类人群了要是再要求SCI,估计一年也没有一两个人可以晋升了。我现在就是发现很多单位都要求有中华期刊,所以就忍痛去把这篇发表了哦,万一过几年又变了呢,现在每年的要求都不一样。

郁金香Z 发表于 2014-6-10 17:28
我认为4000多确实太贵了,10年我投了一篇给我打电话说要发表的话,也要另交加急费1000多元,而且还要等几个 ...

那个《中国医院感染管理杂志》不是核心期刊,我们这边不知道认不认,所以还是只有发核心了,而且我们单位现在要求越来越难,提早做好准备也好点,万一到时候又要中华期刊就惨了。

郁金香Z 发表于 2014-6-10 17:28
我认为4000多确实太贵了,10年我投了一篇给我打电话说要发表的话,也要另交加急费1000多元,而且还要等几个 ...

有中国医院感染管理杂志吗?没找到。

老朽 发表于 2014-6-10 17:31
学术研究在这里好像变味了,一切的一切都和钱相连。

现在大环境可鞥就这样吧,我们不能够强迫别人,只能自己尽量让文章看起来有水平一点了。

既然不着急,那就不加急呗,还可以省1000呢

我去年晋升的中级,今年初已经发表了两篇核心期刊的文章,晋升副高都不用愁了,所以现在很挣扎,到底要不要 ...

钱能解决的不叫问题了,不是吗?!

说实在,要在核心期刊发文章不容易,钱贵一点就贵吧,职称上去了自然钱就来了。

你有钱就容易发,包括SCI的。  发表于 2014-6-11 08:03

看了看1和2楼的内容,觉得楼主算数学的不好

个人看法,值得发,为了职称忍痛吧,有些东西是钱买不来的。荣誉大于钱。