微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斜风细雨

基层医院院感专职(兼职)人员交流与沟通技巧探讨

火... [复制链接]
细雨润竹 发表于 2014-4-11 12:33
案例1 :医院胃镜室要改造,胃、肠镜分室有人提出请院感科设计一下图纸,有领导当时提出反对,院感科懂什么 ...

老师说得很对,对于新手,常常会碰到很多对自己能力有质疑的类似事件,坦诚的面对自己的不足,用自己的行动证明自己,虚心学习,积极想办法协调解决,只有这样才能将工作做好。谢谢老师的鼓励和支持。

没道理 发表于 2014-4-11 21:48
不会笑,不会沟通,你就别做院感这一行

工作中有好多这样的例子,可我没有去总结,老师写的太好了,善于 ...

我说的是自己的心里话,见笑了,你们比我做得更好

细雨润竹 发表于 2014-4-11 12:39
“有句话说得好:包容多少,智慧多少;心胸多大,事业多大。”——读君一席话,胜读十年书呢

今 ...

很多的东西是从老师的帖子里学来的,例如“院感新手之我见”,对我们院感人的帮助很大。工作中,论坛上包括我自己,常常感到做院感有压力,沟通更是一个不可忽略的问题,所以做了一个这样的课件,也说了一些心里话,得到老师的关注和鼓励,我感到很温暖,更有动力,希望老师一如既往的关心和指导,深谢!

鬼才 发表于 2014-4-11 11:16
沟通是门学问,也是一门艺术,良好的沟通能起到事半功倍的效果。斜风细雨老师从事院感多年,在工作中积累 ...

只是说了一些心里话,谢谢老师的鼓励和支持!很多的东西还得向你们大家学习

斜风细雨 发表于 2014-4-12 17:03
只是说了一些心里话,谢谢老师的鼓励和支持!很多的东西还得向你们大家学习

作为一名基层草根,本人一直是抱着一种学习的态度来上论坛的。多年的工作经历感到在院感工作中沟通是一门重要的学问。本人曾经在工作中因不注重沟通的技巧,付出过沉重的代价。今天认真学习了老师的课件,豁然开朗,明白了许多做人的道理。一个人不管是学府五车也好,还是初出茅庐也罢,我想退一步海阔开空。很后悔没早看到你这个课件,不知沟通的深刻学问,做了许多事与愿违的事。也许自己由于机会好,多学了一点院感的理论知识,过去有些盛气凌人,自己的灵感没用到点子上,就是理论中的书读得再多,也是为零的。在你前面,我感到永远是名学生。
一个人要在专业上有所成就,首先学会做人,学会好的沟通。向你学习。过去、现在、将来,你都永远是我的老师。请接收弟子悔恨的泪。
本来本周我有一个贴子,已经申请了每周一贴活动,现在自己准备取消参加这一活动。做人远比知识重要。相信只有认真、真诚地做人,才能在事业上取得大的成就。请相信我,我会认真做人,做事的。

很值得参考的一些技巧!
学习并应用到实际工作中

看了拜读了老师的帖子,真心感受到老师在院感工作上是及其用心的。良好的沟通是做好院感工作一个很重要的技巧,同时也是也是体现了个人工作能力。老师通过案例给我们解答了不同情况的沟通方法,让我们受益匪浅!

看完后感触很多,我平时工作太浅且不细致,应多向老师学习,提高才能快些!谢谢分享!!

不与医护人员争辩,不与别人争能、争功,能帮助的多帮助,不能帮助的多安慰。有句话说得好:包容多少,智慧多少;心胸多大,事业多大。
   既是处世之道,也是院感文化!楼主的课件很给力!学习了!

路过学习了,谢谢老师分享!

受益非浅,学到了很多实用的与临床沟通技巧,谢谢老师分享!

老师辛苦了,谢谢老师,

下载学习了,老师的工作做的很全面,谢谢老师分享。

谢谢老师分享!说得非常在理!院感人的苦乐,只有我们才能体会!

有心人,工作做的不错,学习学习!

如何有效的沟通,一直是摆在我们基层院感人的一大头疼问题,老师的课件,如同及时雨,谢谢您的分享。

很好,从中学到了不少沟通的技巧

感谢老师分享!的确是不沟不同,购而不通。尤其是院感专职人员(近年来很多是从学校毕业直接加入院感的)更需要。

写的非常不错,很有深度,确实是工作中的问题,zhu y

收藏学习了,深有体会。谢谢老师!