微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:免费的医院感染管理软件?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

助:是否有免费的医院感染管理软件?

回复 #1 ywklzx 的帖子

太清楚,我院使用的是深圳宁远公司开发的,付费购买的。:handshake

回复 #1 ywklzx 的帖子

湖南湘雅医院有医院感染管理软件,但需要费用1500元。比较方便使用。

回复 #3 绿谷 的帖子

请问版主,能介绍一下这软件里的主要内容吗?还有与我们省的98软件相同不?谢谢!

回复:是否有免费的医院感染管理软件?
现在是经济市场,哪有免费午餐?

技术含量较高的软件如果都要免费供给,那么开发人员的开发经费和人员劳务费由谁来付给?

我们是用深圳宁远公司的,可能由于我院没有医生工作站吧,使用起来觉得挺麻烦的,需要反复输入数据,现在我们暂时没用了。

用软件自己不需要再手工设定表格、报表等了,只需要跟着软件的流程来,并且软件跟据院感的所有业务流程来设计的,各种指标的算法都经过科学的归类,我们不需要计算了,直接采集到数据后输入软件中,自动统计分析数值,打印报表
软件重复输入,那只是把很多的子模块集成到了一个平台上,是不同的监测啊

试一下WHONET.它是由世界卫生组织开发的免费软件,google一下可以查到下载网址。非常适用于管理和分析微生物学资料,可以与很多实验室数据库兼容,也可以手入资料。

评分

缭绕 + 5 谢谢指点!

4# 水墨画

感染病例监测
横断面调查
外科手术监测
icu监测
高危新生儿监测
抗菌药物监测
环境卫生学监测
针刺伤与粘膜体液暴露监测
爆发预警

有免费的医院感染管理软件吗?哪位老师知道告诉大家啊。。。

今天网速慢的很,院感管理要高效率啊。。。