微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

产科新生儿游泳时配备的塑料袋处理方式

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

产科新生儿游泳时需要放置同水池大小相当的新塑料袋,要求每孩更换,一次性使用。医院常规用后当做感染性废物放置在黄色医疗废物袋。现有出现清洁工人晒干后,进行收集变卖的现象。请大家针对此物品处理方式给予合理建议!谢谢!

你们医院是如何规定的呢?有制度,按制度执行,无制度,怎么处理也不为过!

按照管理制度执行。麻烦点就计数称重登记交接。

"当做感染性废物放置在黄色塑料袋。现有出现清洁工人晒干后,进行收集变卖的现象。"这属于贵院的管理问题吗,贵院的感染性医疗废物可以随便打开拿东东吗?按照医疗废物管理要求,这是绝对不容许的。谢谢!

看了上面老师们的解答还是有些疑惑:
1.产科新生儿是患者吗?
2.那塑料袋是医疗垃圾吗?
。。。。。。

问的好!  发表于 2014-2-10 09:34

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-8 20:12
1.产科新生儿时患者吗?

同问,哈哈,水()能给个详细解释啊

佳蕙淼淼 发表于 2014-2-8 20:12
1.产科新生儿时患者吗?

是呀,这个问题我们也感觉疑惑,就像产妇使用的卫生棉,在家都当是生活垃圾,在医院呢?

我们医院是按生活垃圾处理的,不知道这样处理错了吗?

根据标准预防的基本原则:认定所有血液、体液、分泌物都可能带有可被传播的感染原,所以产妇使用的卫生棉应为感染性废物。

隔离游泳池使用的塑料薄膜按医疗垃圾处理,决不允许倒卖;正常的新生儿游泳池塑料薄膜按生活垃圾处理。

寻觅 发表于 2014-2-9 16:06
隔离游泳池使用的塑料薄膜按医疗垃圾处理,决不允许倒卖;正常的新生儿游泳池塑料薄膜按生活垃圾处理。

老师好!我一直也是这样认为。综合上述各位老师的观点,我还是认为都按照严格的感染性垃圾处理过于敏感严格和浪费资源了。请问大家,谁能给予最有力处理依据?如果部分按生活垃圾处理,能够作为塑料废品收集吗?哪位专家能提供权威三甲医院产科处理模式吗?每天几十个,很大量啊!