微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

贵院都安装了院感软件吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院今年刚招标了院感软件,试用了两个月,效果不是很显著,没有为我们提供很好的服务。比如说院感重点监测项目统计就做不出来,还是要我们人工去统计,很繁琐,想问下贵院的院感软件都可以做哪些利于院感的工作?

我们也是这种情况,还要人工统计数据

不能做统计的软件只能算半成品。必须要求软件厂商修改,软件厂商也有义务做这项工作

尘埃1969 发表于 2014-2-8 16:53
我们也是这种情况,还要人工统计数据

很繁琐,所以申请招标了院感软件,但现在运行还看不到好处呢

fallwin 发表于 2014-2-8 16:55
不能做统计的软件只能算半成品。必须要求软件厂商修改,软件厂商也有义务做这项工作

贵院也用了院感软件吗?统计是否方便了呢?

雪中雁 发表于 2014-2-8 17:00
贵院也用了院感软件吗?统计是否方便了呢?

去年刚购买的,统计部分已经按我们需求修改了好几次了

fallwin 发表于 2014-2-8 17:03
去年刚购买的,统计部分已经按我们需求修改了好几次了

我们刚开始,学习当中呢,看来要多麻烦下厂商啦

想问问老师,您们用的是什么公司的软件呢?

雪中雁 发表于 2014-2-8 17:04
我们刚开始,学习当中呢,看来要多麻烦下厂商啦

软件实施是很伤脑筋的事啦。我们也磨合了半年了,很多需求自己要先分析一下,是否合理,是通用性需求还是个性化需求。一般通用性需求,软件厂商还是愿意进行修改的,个性化的因为涉及到版本一致性,需要慢慢沟通。

请问使用的是哪个厂商软件?

开始懂了 发表于 2014-2-8 17:08
想问问老师,您们用的是什么公司的软件呢?

北京盛祥泰和科技有限公司,现在还未正式验收,试用当中

我们也准备买院感监测软件,看来买前要好好考察啊

青青湖边草 发表于 2014-2-8 17:36
我们也准备买院感监测软件,看来买前要好好考察啊

恩,就是的,好好考察一下再购买

我们的院感软件用了快3年了,总体感觉不错的,但是厂家的人必须随叫随到,根据医院的HIS系统不断的进行修改,这是我们的体会。另外医院电子病例系统任何的升级变动都会影响到软件的使用,所以要买软件的医院一定要和卖方签好协议,这些修改太频繁了!!!

西安感控 发表于 2014-2-8 17:45
我们的院感软件用了快3年了,总体感觉不错的,但是厂家的人必须随叫随到,根据医院的HIS系统不断的进行修改 ...

谢谢提醒哦,一定要注意这方面的问题

我们买过软件,也试用过几家软件,但是都不理想,最初买的一款软件只是做先换吕时用过,但是科室写的那个乱啊,昨晚后期整理数据还需要我们一个一个的核对,增加了巨大的工作量,但是现在是信息化时代了,光靠人工还是无法完成很多工作的,所以,继续进一步考察软件,观察过几家软件,北京301使用的软件还是不错的,老师有空可以去参观下。

有用北京民科的,全省统一的,还行。听说又要换,要是能与其他的系统衔接好,倒是较好的,现在关键是用的木有决定权,木有用就没体会。

我们科室已经申请,准备购买,谢谢老师的提醒,购买时得好好考察

我们是去年5月份上的软件,没有调试好工程师就走了,很多功能实现不了,而且很多统计也做不了,环境卫生学监测结果无法和LIS对接,还要手工录入,哎!一堆事儿啊!二三十万的东西啊!

谢谢14楼老师的提醒,购买时定要注意才是。