微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 遏制耐药,从我做起——我院第二届“感控宣传周”活动顺利举行

火.. [复制链接]

为进一步贯彻落实医院感染管理规范,普及医院感染预防与控制知识和理念,提升我院医务人员感控意识与感控技能,营造“感染控制,人人参与”的文化氛围,在院领导的大力支持和其他职能部门的积极配合下,院感部于7月22日至26日举行以“遏制耐药,从我做起”为主题的第二届医院感染预防与控制宣传周活动。
本次感控宣传周的主要活动有:(一)感控宣传海报、展板展示;(二)院内获得性感染学习班;(三)院感知识竞赛;(四)经验交流座谈会。
7月23日,院内获得性感染学习班在一楼报告厅举行,全院临床医生参加了培训,这个学习班也作为我院抗菌药物专项整治活动的内容之一,我院抗菌药物专家组的成员从不同角度讲授了抗菌药物应用规范,会议从感染诊治的全过程告诉观众,要想成为一名合格的临床医生,必须了解感染患者的病原学情况,有的放矢地选择抗菌药物。

7月24日是活动的高潮,祝晓芬院长为本次感控周致辞,她强调在目前细菌耐药的严峻形势下,各科室要高度重视多重耐药菌医院感染管理,采取有效措施,预防和控制多重耐药菌的医院感染。医院感染的预防控制涉及医院的各个部门,与全体医务人员的医疗行为密切相关,需要大家的共同参与。随后进行院感知识竞赛决赛,本次医院感染知识竞赛是由22支参赛队伍经过紧张激烈的比拼,总分排名最高的前六支队伍进入决赛。经过技能操作题、必答题以及终极抢答题三轮激烈角逐,最后神经内科队摘得桂冠,获得一等奖,危重医学科队、门诊二队获得二等奖,妇科心胸外科队、骨科队及麻醉手术室队获得三等奖,骨科邱晓妮、内科门诊曾明璇、神经内科王崇娟荣获个人单项奖,院领导为获奖队伍和个人颁发了荣誉证书和奖金。竞赛过程中还穿插了生动有趣的院感主题互动有奖问答及小游戏,观众踊跃参与,气氛十分活跃。院感部李欣影主任在现场和大家分享了一件洗手“神器”——内外夹攻大力丸!通过这个口诀加深医务人员对正确洗手法的掌握。感控宣传周活动的举办,营造了医院感染安全文化氛围,提高了全院医务人员的院感意识,加深了对院感知识的掌握,对我院进一步加强医院感染管理及预防控制工作,确保医疗安全将起到积极地推动作用。

评分

闲书 + 3 + 5 感谢分享!
禅静思语 + 2 赞一个!

贡献排行榜:
活动内容很丰富,也比较实用,借鉴老师的经验2014年举办一次“感控宣传周”活动。

闲书 发表于 2014-2-7 15:35
活动内容很丰富,也比较实用,借鉴老师的经验2014年举办一次“感控宣传周”活动。

第一次上传 不知道怎么发表图片呢~

点击高级模式--点击附件--添加附件--选择你需要的文件上传就可以了  发表于 2014-2-7 15:56

不错 内容很丰富,学习啦 谢谢分享

祝贺贵院“第二届感控宣传周活动顺利举行”!形式多样,内容丰富。谢谢分享,学习借鉴了。

江南水韵 发表于 2014-2-7 15:47
祝贺贵院“第二届感控宣传周活动顺利举行”!形式多样,内容丰富。谢谢分享,学习借鉴了。

感谢支持!!!

多谢老师!我会好好学习,参考方式方法,有很大帮助,谢谢支持!

心影 发表于 2014-2-7 15:36
第一次上传 不知道怎么发表图片呢~

或者是点击高级模式后直接点击图片,然后添加图片,选择你需要上传的的图片上传就可以了

老师举办的活动相当成功,祝贺老师,我院也在2013年成功举办了感控活动月,全院约3000人次参与了活动,今年计划搞一次“图说感控”的活动。

闲书 发表于 2014-2-7 15:58
或者是点击高级模式后直接点击图片,然后添加图片,选择你需要上传的的图片上传就可以了

多谢老师指导,我计划从今年开始多发帖,多分享,共同进步

谢谢分享!学习借鉴了!赞赞!

心影 发表于 2014-2-7 16:11
多谢老师指导,我计划从今年开始多发帖,多分享,共同进步

谢谢!多来论坛,多分享你的经验!

发几张活动的图片

评分

闲书 + 2 赞一个!

回复 1 0

继续

评分

闲书 + 2 赞一个!

回复 1 0

活动展板

评分

闲书 + 3 赞一个!

回复 1 0

闲书 发表于 2014-2-7 15:58

多谢指导 学习了 以后要多多上来发帖子

知识竞赛激烈进行中
回复 1 0

献丑了,为了得到大家的支持把我自己都曝光了

心影 发表于 2014-2-7 17:04
知识竞赛激烈进行中

看起来真的是紧张有刺激
~~

很不错的宣传展板 可以借鉴借鉴