切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

周会上首次被主管院长点名批评!挣扎和痛苦都是人生财富!

火... [复制链接]
感控人的辛苦谁人知,只有自己知,同感,谅解谅解!

院长批评说明他在看你工作,进一步证明了你工作的重要性,应该窃喜。

实话说的,主管院长批评的时候,我真没有窃喜。每个医院的情况可能不一样,我们周会很少会点名批评谁,除非是“罪大恶极”,或者说是严重违反医疗过错!职能科室负责人被批,我是第一个了!被批的原因还是生活垃圾桶的摆放!
在工作中我们也经常会因为工作的原因被领导批,但是周会还是第一次!
最主要的原因还是我没有沟通好,我应该沟通,生活垃圾桶的摆放真心的讲不是院感科的事!所以还是我的错!
其实从中也领会一点,任何工作,不仅仅是布置有用的,追踪评价才是最重要的,我的体会就是这样,我想我们领导的意图也是这样!

有压力才会有动力

我要向茉莉花开老师学习

我和15#意见一样,属于总务科的事。我们院感从来不管。

头像被屏蔽

茉莉花开 发表于 2013-12-17 20:37
这样的心理体验是我没有经历过的,刚被批评,人就要站在台前亮相,周会的内容是事先安排的,领导的讲话是随 ...

版主心态太好了,刚被批评就站在台上亮相,学习啦!

生活垃圾该总务科负责,怎能怪老师呢。不过你们院长能跟你一起学习手卫生还是不错,说明对院感工作是支持的,老师的镇定是值得我学习的。

你院长能批评你,参加会议证明他对感控工作的重视,在我院开感染管理会议,提前请了院长,通知也发啦,但到时主管院长却不去参加,我很无语,在会上一遍又一遍的给参会人员解释,院长很忙。心里就一直想着由院长指导工作多好啊!

茉莉花开 发表于 2013-12-17 21:49
是啊!看着大院长跟着我一起或者说因为大院长的举动,全院中层一起重复洗手步骤,感觉还是不错滴,院感人 ...

对!“每一次挣扎和痛苦都是生命的财富!努力就有收获!”我相信这点,值得我们学习和借鉴。

有这样的院领导真是太幸福了。

换一种思维方式,你们院长是相当重视院感工作的,尤其是手卫生,也许他是有意“批评”你,让中层带动全院员工重视手卫生工作。当然对老师来说也是一种考验,前一分钟被批评,后一分钟上台授课,向您学习!

批评是正常的,所有领导都不问一声院感工作,才叫郁闷。

委屈是有的,但总比不闻不问强
起码看到领导对院感工作重视了,领导重视,你的工作就好干了,努力哦

同意楼上老师的意见,最起码说明院长重视院感工作了。

做院感没有好的心理素质,没有耐心是很受打击的,有时候从外面学习回来,工作落实不了我们会有焦虑。同道,真的佩服你!咱们一起加油,仔细想一想,今天的工作还是比昨天顺多了。

院感人是太平洋的警察

提起院感就伤心!无奈了

批评是一种关心和在乎。如果领导什么都不说,那就不会在乎你的工作是好或坏了。院感工作本身就是监督落实的。自己的工作一定要自己把关。