切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

周会上首次被主管院长点名批评!挣扎和痛苦都是人生财富!

火... [复制链接]
同时还让他们明白,院感工作上至院长下至保洁员必须人人参与!

楼主,你做的够好了,我们经常受训,习惯了,权当是鼓励吧

其实批评也是一种动力  老师应该庆幸 你的院长很重视院感工作

有打有赏才能将工作进一步做好,最怕的是不闻不问不理解。

院感人就是棒,院长还的跟咋学!被人批评时确实很郁闷,但过后也许是一笔人生财富。

阡陌老师的“做院感的就是需要将情商发挥到极致”。 这真的很难,我感觉情商是一种天性。

“大院长看看幻灯看看我,大院长跟着我操作,同时要求所有人跟着我操作”,说明院长很重视感控,别生气,你做得很棒!

真为你感到高兴,有这样一位对院感工作很认真负责的主管院长。

领导一般是只看结果不看过程的

这样的批评我已经习以为长,曾被一个无良记者在检验科地上拍到两个棉签,去院长那里敲诈,院长一顿骂,院感科一天咋管的?

你们院长还算支持你的,又跟着你一起做洗手步骤。批评说明他还把院感当做一回事,我们哎.........
无言

像您发生郁闷的事其实有很多,批评的原因也真让人啼笑皆非!但是,工作还得继续!

院感工作本来就是全院每个人的事情,必须要通过三级控制:自我控制、科室控制、院部控制来实现规范完成的,感染管理科就这么几个人,什么事情都要通过医院感染管理科去完成,下面的科室不进行控制,每个人的自律行为不改变,医院感染管理工作就很难实现规范完成。

个人认为,通过我们的培训和定期不定期对该工作的监管考核,来达到持续质量的改进、措施的落实。在新的等级医院评审标准中,将医院感染管理一事就已经纳入了全院每个人和科室的工作,我们举双手支持赞成!医院感染管理工作在个人自我控制、科室控制方面,是一个不可缺少的关键环节!

凡是有车、无车的人都知道我国有交通法规,违反交通法规应该责任到“当事人”,而不是责任到“警察”,这种道理大家都应该知道,但是唯有“医院感染管理”一事,有些领导总是跟不上时代的步伐,观念不清,无论哪个责任人或者科室医院感染管理工作做得不规范,总是怪罪于“医院感染管理科专职人员”,这种怪异的思维方式是应该好改改了!并且那种在周会上被点名批评的事情,真不知道我们有多寒心、对今后工作有多难,今后我们医院感染管理科专职人员还要不要开展工作了?

同感郁闷!郁闷!郁闷!

评分

茉莉花开 + 3 + 4 赞一个!

就是觉得有点郁闷,院感人为什么什么都得管,这个不可以给物业或其它科室吗?

safihu 发表于 2013-12-17 23:40
病区内生活垃圾桶的存放?这个就是院感的工作?总务科干嘛去了。。。。。。

就是啊,现在好多医院的领导都是这么认为的。

我觉得以后上级过来检查能把它归为其它科室,在反馈的时候说明一下责任人,也许领导就知道了,哦,这个原来不是院感的事哈哈

不过老师,你是我的榜样!!

显然是那位主管院长不清楚医院职能部门的分工所导致的“瞎批评”,是职责不清还是开发领导不到位?有些领导对院感科、总务后勤部门的职能定位不清楚?老师被批评之后,又经过科主任护士长回去传达,广大职工一定会更加觉得生活垃圾是院感科管的,与总务科没关系吧?

zhaoyanzhou 发表于 2013-12-18 08:47
医院很多老师们都很喜欢一有什么事就找院感科,连院长也是这样,就拿我前段时间吧,医院外墙漆翻新期间院内 ...

这个还真的需要关注呢!解决方案可以找专业人士和工程方共同协商嘛,不可能一个人什么都知道啊!

挨批习惯了就好了,不单要习惯挨批,还要习惯提出的正当建议经常被否决,没有强大的内心就做不了院感工作

被院长批评没关系,重要的是病房的垃圾桶也要院感科去管,总务、护理部都是干什么的?不是要斤斤计较,而是要明白院感科的职责是什么,垃圾桶等类似问题应该有相应部门负责制度的落实检查,不只是院感一家责任的。

评分

茉莉花开 + 2 + 2 神马都是浮云