微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

密闭的安瓿倒到医院环境外面靠谱吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们,未被污染的、密闭的安瓿属于生活垃圾,那这样倒在环卫部门规定的地方,靠谱吗?

我们这玻璃安瓿因为内有药物残留,按损伤性废物处理。

即使未被污染的、密闭的安瓿也不属于生活垃圾,应做为损伤性医疗废物处理。

未被污染的、密闭的安瓿内的药物成分是有危害的,应该按损伤性医疗废物处理!

未被污染的、密闭的安瓿是因为药物过期吗?

想到别人想不到的地方,厉害  发表于 2013-12-7 19:20

未被污染的、密闭的安瓿属于生活垃圾。

“未被污染的、密闭的安瓿”如果是内空的应该按损伤性废物处理。如果里面有药物应该按药物性废物处理。一般安瓿内多为药物,以前曾经看到过极个别的空安瓿。

楼主应该指的是带胶塞的使用后(如青霉素)小药瓶吧?我们规定如果是需要做皮试的药物,使用后空瓶按医疗垃圾处理,因为有致敏性。

未被污染的、密闭的安瓿内的药物成分是有危害的,应该按损伤性医疗废物处理.

他说的是安瓿不是小瓶。

路过学习了,如果是少量药物,可以按感染性废物处理,或者是损伤性医疗废物吧,怎么也不该是生活垃圾吧,不知是不是这么理解。

执行中的困惑?我们医院凡是使用后的化疗药物空安瓿按照损伤性医疗废物处理,其他的使用后的空安瓿都置入硬质容器内做生活垃圾处理了,因为焚烧站不收。
    现在看来,需做皮试的药物空安瓿的确也需要重视了,同意作为医疗废物处理,只是太多了,焚烧站不收,怕焚烧过程中引起爆瓶。
    至于完好的安瓿,如果是因为药物过期未经使用,应该作为药物性废物处理。

我说的是已经使用的如青霉素、头孢类等的小瓶,我们永远是按生活垃圾来处理的

我说的是已经使用的如青霉素、头孢类等的小瓶,我们医院是按生活垃圾来处理的