微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染信息化系统给院感科带来哪些工作上的方便?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

级甲等医院评审在即,在院感科的多方努力下,医院感染信息系统要与科室见面了,它是在电子病历的基础上,增加了一个院感模块。目前可以直报院感散发病例,其他工作还没有开展。我想咨询一下正在使用医院感染信息化系统的同仁们,院感软件可以帮助院感科完成哪些工作?谢谢!

个不属于院感实时监测软件。

个不属于院感实时监测软件。[/quote]
哪怎么办?医院不想投入太多

不同的软件,不同的厂家,面对不同的用户,给我们的感觉不一样的。再好的软件,如果没有一定的基础数据做支撑,也无法发挥作用;反之即便有了基础数据,如果没有好的软件系统充分利用这些数据,也是徒劳。因此适合自己的就是最好的。

真正与用户完美结合的软件能给我们工作带来巨大便利,不仅提高工作效率,还能提高工作质量,可以用一个字形容:爽!

赞同!  发表于 2015-2-1 21:39

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

卫生部培训基地开发的兰蜻蜓软件,还可以!

你的好像只是一个院感病例报告系统,如果是实时监控系统的话,需要医院his\lis等各个系统数据的支持,从而获取院感相关的指标,把原来人工查阅病历资料的工作简化,同时软件可以对数据进行统计分析,以往困扰我们的那些统计表什么的,都可以直接出来。系统也可以直接预警,提高院感暴发识别的能力等

我的内网有his、lis、电子病历、微生物检验结果模块,还想不兼容,不能相互提取数据。

感控软件需要专业的信息公司结合医院现有的软件如医务部、护理部、检验、药学部等,再结合感控需求做出的软件才能成为真正有用的。

同意依依版主的高见,适合本院的就是好的,工作中不断发现问题与工程师沟通,增加模块,会起到事半功倍的效果的。

我也遇到相同的问题。医院要上电子病历系统,设置了院感模块,但具体要求让科室自己提,请问各位老师,我该要求些什么?

各位有没有院感模块上传啊?谢谢啦!

依依 发表于 2013-11-7 10:17
不同的软件,不同的厂家,面对不同的用户,给我们的感觉不一样的。再好的软件,如果没有一定的基础数据做支 ...

请问老师家医院使用哪种软件?有什么好的建议?谢谢

为了避免广告嫌疑,给你发送短消息吧。  发表于 2013-11-8 16:11

一小杯茶 发表于 2013-11-7 11:34
我也遇到相同的问题。医院要上电子病历系统,设置了院感模块,但具体要求让科室自己提,请问各位老师,我该 ...

我科正在与厂家进行沟通,增加了院感病例直报系统、从lis系统提取检验结果数据,从电子病例系统提取手术信息等,正在沟通中

依依 发表于 2013-11-7 10:17
不同的软件,不同的厂家,面对不同的用户,给我们的感觉不一样的。再好的软件,如果没有一定的基础数据做支 ...

我的邮箱:ygk7001@163.com,谢谢!

院感软件的基本内容都有哪下呢,请老师们指教。

楼主你好:目前我也面临着同样的问题,去年你的问题解决了吗?软件公司要我自己设计表格,我给了他每月要上报的数据,可公司人员说不行。

天使翅膀 发表于 2014-11-24 16:28
楼主你好:目前我也面临着同样的问题,去年你的问题解决了吗?软件公司要我自己设计表格,我给了他每月要上 ...

我们的软件不是真正的院感软件,是依托电子病例平台提取数据,还得加钱,医院没有同意