切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 传染病报告、诊疗、消毒隔离、医疗废物处理实施记录

火... [复制链接]
align=left]传染病报告、诊疗、消毒隔离、医疗废物处理实施记录
日期
报告情况
上报部门及责任人
报告及责任人
医院感染控制措施
诊疗及治疗措施
仪器设备、物体表面500mg/L有效氯擦拭/浸泡
(已执行请打“”√)
有效氯浓度测试
隔离情况
床单位被服等按 感染性衣物处理
垃圾按医疗废物双层密封,标签上注明传染病名称
属地CDC处理情况
治疗情况
体温表
血压计
听诊器
床头
桌椅
合格
不合格

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

贡献点排行榜:
个非常详细明了,谢谢分享

谢谢谢

首先对于原创内容,表示赞赏,也看得出kgbwcl 老师在用心设想怎样把工作做好。但有几个问题商榷一下:
1.贵院是哪个级别的医院?
2.填写这种表格是从什么时候开始的?
3.隔多少时间填写一次?是每天吗?是由医师或者护士填写的?
4.实际填写效果怎么样?填写的医务人员有什么反映?
5.是否有检查标准或者质控标准要求这样做?

谢谢老师的鼓励。
首先,表格填写是从今年3月份开始的,是按三级医院评审要求中对传染病病原体传播控制条款所要求制定的。其次,这个表格登记本主要是针对特殊传染病病人,而其它传染病按常规的消毒措施应该可以的。
请各位老师提出意见和指导,好完善我的管理工作。

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

kgbwcl 发表于 2013-9-4 17:08
谢谢老师的鼓励。
首先,表格填写是从今年3月份开始的,是按三级医院评审要求中对传染病病原体传播控制条 ...

谢谢进一步说明!能否嗮一下三级医院评审要求中对传染病病原体传播控制的条款原文?另外,这个登记本主要是针对特殊传染病病人,那么怎么理解这里的“特殊传染病”(具体是指哪几种传染病)?

沧浪之水 发表于 2013-9-5 10:01
谢谢进一步说明!能否嗮一下三级医院评审要求中对传染病病原体传播控制的条款原文?另外,这个登 ...

按《中华人民共和国传染病防治法》规定,特殊传染病指:甲类、乙类按甲类管理的四个传染病、不明原因肺炎,还有我们当地CDC要求及时电话报告的麻疹、重症手足口病、新生儿破伤风、狂犬病。
另:我是根据三级医院评审中1.3.3.1条款要求,制定的表格,主要是想体现临床科室对特殊传染病病人的控制措施(可以给专家提供个案资料),当然感染管理科接到报告后又会有上报处理的记录。(还请老师帮我瞧瞧,也不知这种思考对不对?)
【C】
1.有专门部门依据法律法规和规章、规范负责传染病管理工作。
2.有指定人员负责传染病疫情监控、报告以及传染病预防工作。
3.对发现的法定传染病患者、病原携带者、疑似患者的密切接触者采取必要的治疗和控制措施。
4.对本单位内被传染病病原体污染的场所、物品以及医疗废物实施消毒和无害化处置。
5.有传染病预检、分诊制度,对传染病患者、疑似传染病患者应当引导至相对隔离的分诊点进行初诊。
6.有对特定传染病的特定人群实行医疗救助的相关制度和保障措施。
7.依照规定为特定对象(如结核病、艾滋病等)提供医疗救助服务。

评分

沧浪之水 + 2 + 3 赞一个!

太深奥了谢谢分享

谢谢谢谢,老师分享,下载并学习了

非常详细明了,谢谢分享

非常详细明了,谢谢分享

谢谢老师的无私奉献

非常详细明了,谢谢分享

谢谢老师下载学习了。

太有用了,下载学习了,谢谢老师的分享

路过学习了,看得出来老师用心设计了,好在我们医院用不上,

谢谢分享,下载学习了,

非常感谢老师的资料。谢谢!!!