微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潇潇

手卫生PDCA循环管理(鱼骨分析,SWOT分析)

火... [复制链接]

愚以为我们任何一个科室,如果真的做到手卫生依从性95%,WHO的患者安全专员回来寻访的,并且会一举成名,将成为全球典范。但事实上,任重而道远

TUAS 发表于 2013-8-8 16:24
愚以为我们任何一个科室,如果真的做到手卫生依从性95%,WHO的患者安全专员回来寻访的,并且会一举成名, ...

按WHO手卫生指征,绝对做不到,比如 为病人输液后 调整滴速前要进行手卫生,谁会做到呢?

不过通过评审,但求比以往有相对明显的提升就好!

谢谢老师的资料,下载学习了。

下载 学习了,谢谢老师的奉献!!

老师做的真不错。下载学习了。希望对我们的工作有所帮助。谢谢

老师做的真不错。下载学习了 ,谢谢!

safihu 发表于 2013-8-8 16:32
不过通过评审,但求比以往有相对明显的提升就好!

同意,我们的目标是通过手卫生降低NI,可老爷们制订了这样的标准,我们又被逼上梁山了

向老师学习,我院手卫生依从性还有待提高。医院等级评审的A级标准就是洗手依从性95%,洗手正确率95%,特殊科室如手术室、新生儿室要求到达100%。

很漂亮的工具图,好好向您学习了。

ryyygrglklq 发表于 2013-8-8 16:39
向老师学习,我院手卫生依从性还有待提高。医院等级评审的A级标准就是洗手依从性95%,洗手正确率95%,特殊 ...

我们做准备时,明确向院领导提出达不到A,但我们会尽力去改进,还好是领导理解。

好漂亮的鱼骨图,谢谢老师分享

TUAS 发表于 2013-8-8 15:56
“4.医院全员洗手依从性≥95% ,医务人员洗手正确率≥95%(A级)手
术室、新生儿室等重点科室,医务人员 ...

这是达到"A“级的标准,确实非常高,几乎是遥不可及,只能是持续努力的目标吧。

潇潇 发表于 2013-8-8 17:30
这是达到"A“级的标准,确实非常高,几乎是遥不可及,只能是持续努力的目标吧。

我觉得是S+级别,嘿嘿~

月光依旧 发表于 2013-8-8 15:24
好让我头疼郁闷无语的手卫生呀。老师做的如此好!敬佩!
感谢老师分享!

手卫生确实是感控工作中最难做的一块,设计科室、人员和环节非常多,很多因素较难掌控。虽说经过持续努力取得了一定的成效,但很容易反弹,还需要坚持不懈的去强化。

xueer 发表于 2013-8-8 16:17
洗手简单,但又难以达标,关键是洗手的文化意识的提高。疫情期间整个社会都在提倡洗手,疫情过后呢?

感控文化建设中的最重要一部分应该手卫生意识的不断提升,不只是医务人员,更多的应该是全民手卫生的教育和普及,当然也包括必要的手卫生设施的投入。

safihu 发表于 2013-8-8 16:42
我们做准备时,明确向院领导提出达不到A,但我们会尽力去改进,还好是领导理解。

虽说取得了一定成效,持续努力的目标也只是普通科室“手卫生依从性70-80%”,就这还需要持续不懈的强化和提升呀,手卫生的成本支出也在大幅上涨,没有院领导的支持确实很难。

潇潇 发表于 2013-8-8 17:46
虽说取得了一定成效,持续努力的目标也只是普通科室“手卫生依从性70-80%”,就这还需要持续不懈的强化和 ...

这个必须的没有院长的绝对支持,是绝对不行的。

非常好的东东。谢谢奉献!

侠女飘飘 发表于 2013-8-8 16:41
很漂亮的工具图,好好向您学习了。

刚开始学会用。漂亮的鱼骨图只是载体,持续改进的措施确实是一点点在做,借此和同行分享交流一下。