微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南雨2013

[求助] 刚接手院感,遇到胃镜室的棘手的事,求助!

火... [复制链接]
江南雨2013 发表于 2013-7-24 09:18
要看实际情况吧,她是资历老的护士,而且抵触情绪特大,没说两句就发火,如果扣钱什么的会闹得更大,有时 ...

无论她的资历有多老我们还是要依法行医吧,内镜的清洗规范我们还得要执行吧,难道因为她是老护士就可以放宽标准?难道怕她发火就该做的不做?

这条路开始是很艰辛的,先向内镜科科主任以及院领导反映吧,尽量争取得他们的支持。

燕 发表于 2013-8-1 08:24
无论她的资历有多老我们还是要依法行医吧,内镜的清洗规范我们还得要执行吧,难道因为她是老护士就可以放 ...

嗯,谢谢!可是来硬的绝对不行,以后工作还是要做嘛

先进行内镜淸洗操作规范培训,制定淸洗流程上墻,讲解酶洗液在保障内镜淸洗质量中的重要作用。如何廷长镜子做使用寿命,沟通反馈很重要

您好老师:每月做环境监测、及胃肠镜检测。不用酶洗数值肯定超标。这样你可以

拿数据向领导汇报。这要有传染病的患者不就感染暴发流行了吗?后果不堪设想

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-21 02:09
镜子坏了属于损耗,不用科室承担。
关键是不用多酶镜子不会坏!

谢谢老师,她们是这样说呵呵。

hje 发表于 2013-7-21 09:03
不整改只能向领导汇报,你已经给他们足够的机会和面子,他们没有理由不整改。

领导找她时,他们说用洗洁精其实一样,领导也不专业,当然不会批评他们。后来我跟领导说了规范中一定要用,所以同意院方出

XH040831 发表于 2013-7-22 09:48
就现状进行一次内镜消毒效果监测,用数据说话,如果查出问题,下督导意见书(让主管领导签字),限期整改。

她们做事还好,每次监测还是合格,所以我也强制不了,不过现在院方同意出酶洗液费用,问题解决了。

心、的距离 发表于 2014-4-28 13:24
您好老师:每月做环境监测、及胃肠镜检测。不用酶洗数值肯定超标。这样你可以

其实实际操作中清洁剂洗的干净,她们就是这样说,监测也没有问题。

zqxhh2008 发表于 2013-7-26 16:39
先进行内镜淸洗操作规范培训,制定淸洗流程上墻,讲解酶洗液在保障内镜淸洗质量中的重要作用。如何廷长镜子 ...

谢谢老师指教,我们的内镜室很小,就一个医生和一个护士,实际操作了好多年,她什么都知道,这些讲不通的,我后来再次向院长请示,院方同意出酶洗液费用,问题算是解决了。

青果果 发表于 2013-7-24 17:14
这就体现了公平二字,供应室的酶洗液是医院给,胃镜为什么不呢?除非临床科室消毒灭菌未算成本开支,由医院 ...

现在临床消毒灭菌没有算开支。

多坚持检查几次,与绩效考核挂钩就可以了。

院感工作的开展,从表面上看是增加支出,但是如果不按规范执行,一旦出现院感事件,经济赔偿、刑事责任等接踵而至,全院的院感防控意识需进一步加强。

我们医院也存在这样的问题,刚从戊二醛换成万金的时候,内镜室医护人员的奖金急剧下降,怨气极重,甚至不惜出口伤人,后来想办法反复向院领导打报告,将他们科的万金酶洗液设为高置耗材,医院承担一部分费用才皆大欢喜。