微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

取出后的植入器械是怎么处理,怎么管理的呢?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

查找相关连的制度都没有具体提到。想问如果是需清洗干燥完保存下来的话,可有些取出后的螺钉钢板都粘连着人体组织去除不了,而且难清洗耗时又多。想问下各位老师,你们医院对于取出后的植入器械是怎么管理,具体怎么处理的,有什么好的建议或意见吗?

到论坛里搜一下吧,以前有过这方面的讨论。

我们是按损伤性废物处理的!

我院还没规范,植入物取出后都是由病人自己带回去处理。

我们医院是手术室护士清洗消毒后保存2年,密封袋上注明病人资料。无纠纷,按医疗垃圾处理。

赞同老师医院的做法,学习了!

是啊签字后交病人带回应该是恰当点

取出的螺丝钉及内固定消毒后用大力剪毁形按损伤性医疗垃圾进行处理。

学习了,借鉴了,谢谢楼上的老师

交给病人带走存在隐患

我们是清洗后塑料袋密封包装,贴上病人基本资料,保存一年,无纠纷,安医疗垃圾处理。

手术室护士清洗消毒后保存2年,密封袋上注明病人资料。无纠纷,按医疗垃圾处理。个人认为这样比较妥当。

正好需要这方面资料,谢谢老师奉献!

热带雨林2010 发表于 2013-6-28 23:20

就是因为搜索不到才发帖的啊,原谅我这个新手哈。百度又什么说法都有一人一句的……

爱哭鬼两声半 发表于 2013-6-29 08:26
我们医院是手术室护士清洗消毒后保存2年,密封袋上注明病人资料。无纠纷,按医疗垃圾处理。

感谢您的回复。我们也是打算这么执行的,但问题就来了,就是清洗的时候有的植入器械沾着组织去除不了,像这种情况还怎么干燥保存呢?老师[哇!],点击[ http://pinyin.cn/e20 ]查看表情

感染办董 发表于 2013-6-29 08:21
我院还没规范,植入物取出后都是由病人自己带回去处理。

这样做会存在很多隐患吧。有先进行清洗消毒吗?

wangrui2012 发表于 2013-6-29 08:53
取出的螺丝钉及内固定消毒后用大力剪毁形按损伤性医疗垃圾进行处理。

这也是可以借鉴的,感谢,学习了😊😊😊😊😊😊😊😊。

爱哭鬼两声半 发表于 2013-6-29 08:26

感谢您的回复。学习了。但是问题是有的植入器械沾连着组织去除不了,等于没法清洗干净也干燥不了还怎么保存呢。请教老师,遇到这个问题你们是怎么做的?

桂花飘香1 发表于 2013-6-29 09:48
我们是清洗后塑料袋密封包装,贴上病人基本资料,保存一年,无纠纷,安医疗垃圾处理。

感谢老师的回复。再请教下有的植入器械沾连着组织去除不了,等于没法清洗干净也干燥不了还怎么保存呢。遇到这个问题你们是怎么做的?