切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨同舟

[原创] 正确认识洗手第四步的图解

火... [复制链接]
谢谢老师的分享,不过我每次培训,两种方法都培训同行们了

应该按正确的方法培训。  发表于 2013-6-26 16:40

谢谢风雨同舟老师,是应该按照正确的方法,但是要防备有些专家的检查啊,有时候也是按照老师的下图检查的,俺就遇见过啊

哦,我一直也搞错了呢,好像大多数人都是这样理解的

的确会出现这样问题,很细心才会发现这一环节,不过未发生错误洗法。

风雨同舟 发表于 2013-6-26 12:10
这就是平面图的局限性。而且图示要与下面的文字结合起来理解。

仔细看了下手卫生规范的图示,加上老师的解释,的确是平面图的误解,这下知道了,马上纠正去!再次谢谢老师!

画中仙 发表于 2013-6-26 12:44
还是再仔细看看手卫生规范吧。

谢谢老师!刚才又看了图示,也再次看了风雨同舟老师的帖子,是我们以前理解不到位,明儿就纠正去

怡儿 发表于 2013-6-26 16:44
谢谢风雨同舟老师,是应该按照正确的方法,但是要防备有些专家的检查啊,有时候也是按照老师的下图检查 ...

正是针对某些专家的误导,所以才促动要发这个帖子。自己错错一个,专家错错一群!

我学的时候是按第一张图做的,后来被人纠正为第二张图了,看来现在 又要倒回去了

其实我院的六步洗手法流程图的第4步就是同第一幅图,可笑的是护理部参加市级护理操作竞赛居然说我们院感科的六步洗手法是错的还到处说,气死我了,我叫护理部主任来理论,她又说是参加监考的科护士长说的,自己不懂,比赛没得到名次,还怪我们。

评分

风雨同舟 + 1 + 4 与你一样遭遇

我们参加培训班学习时,老师们说两种方法都可以。谢谢老师提醒,现在更正了。

学习了!感控真是个细致的工作,感控人也都是细心的人。

图5我们是从食指端下移到拇指再揉搓。

风雨同舟 发表于 2013-6-26 21:14
正是针对某些专家的误导,所以才促动要发这个帖子。自己错错一个,专家错错一群!

谢谢老师,的的确确有时候会错了一群人的。我会按照正确的方法培训的{:1_759:}

我院是按照第一种方法,在操作时比第二种方法顺手些,大家不觉得吗?

“是把手背部分有关节、皱褶的部位弯曲、暴露出来,在对侧掌心揉搓,随后双手交换进行。”
我们医院手卫生的培训也是这样强调的!

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

老师很细心啊,注意到很多人以前没有注意到的问题~~谢谢老师,并向老师学习!

认真学习,以后培训时要注意纠正临床医护人员误区!

其实使用第二张图也可以呀,在培训做示范动作时背面关节要揉搓到位

是的,图与文字一定要结合理解。不能只看平面现象。  发表于 2013-6-27 08:58

,《医务人员手卫生规范》里,医务人员洗手揉搓图示就是老师上传的第二张图示,所以我们一直也没觉得这样有什么不妥

第一种图解更合理,路过学习