微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

中国感控的奇怪现象

火... [复制链接]
上级叫的响,如何如何重要。可在有些医院感控是最没权利和地位的科室。

欣赏你的敢作敢为,时间会证明你是对的。

kiyi 发表于 2013-5-20 09:26
我也报个价:我们医院1000毫升的抗菌洗手液是95元,贵不?

你的什么牌子呀,真贵!

kiyi 发表于 2013-5-20 09:26
我也报个价:我们医院1000毫升的抗菌洗手液是95元,贵不?

贵是贵了点,但肯定不是第一。我见过128元的抗菌洗手液和600多的免洗速干消毒液。

只有在上级检查和等级评审时候才想起我们

蓦然回首 发表于 2013-5-20 07:50
分析一下:
1、产品进入医院经过的部门较多,环节部门的不正常现象
2、经销商刻意抬价,因为数量较少,要 ...

第三点不敢苟同——我怀疑是院感部门无法控制

朱一凡 发表于 2013-5-20 09:03
3元的利器盒  是什么型号的    产品的价格是根据量来定价的。一箱利器盒的价格,和10箱20箱的价格肯定不一样 ...

那是你们公司的定价,我们公司1箱和10箱是一样的价格。新疆和上海也是一样的价格。

这仅仅是冰山的一角,医院感控的奇怪现象一点都不奇怪,医院的现行体制才是让人忧虑!

为何到现在为止只有一位版主参与回帖?

我们医院采购消毒产品时,会倾听院感科意见。至于价格问题,就不用插手了,说真的,我也懒得插手。

只做技术监督指导,不参与价格是同行的幸事

我们院感科只有使用权,没有参与议价和选择的权利啊

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-20 01:53
同样的免洗速干消毒液,大医院26元,小医院56元。
同样的利器盒大医院3元,小医院6元。
同样的等离子机器 ...

不是网络闭塞,个中原因不便在这说。科室护士长在外进修回来早就向我反映这个问题了,同样大小牌子的产品,比别人高。问了,别人要我只管规格,样式。说价格不归我管。

haha123 发表于 2013-5-20 09:43
我们医院采购消毒产品时,会倾听院感科意见。至于价格问题,就不用插手了,说真的,我也懒得插手。

虽然价格是我们关心的第一话题,但是5000以上的大家都会在竞价会上提到桌面上来说,我也会给大家提示这个消毒产品大概在什么价位,所以至今为止我们的产品价位是比较合理的,500ML免洗凝胶25,6.5L利器盒7元,抗菌洗手液11,G100的动态消毒机4500。。。。。。
因为我们在推进院感管理工作引进系产品的时候,也会考虑一下科室承受能力,尽可能的在达到理想效果基础上降低成本,所以至今邻苯二甲醛都还没有引进,实在是价格太贵了

感控产品的进入根本没有感控科的事,感控科在医院没有权力的,我们也总是觉得只要是带有医用的东西就贵

是同行之间的价钱不透明,根本没比较啊!

中国特色,你懂的。

提起这个话题就有点儿伤心,感控科只有做事的份儿,其它关于产品的购入好像没我们事儿,这就是现实,想改变,感觉好难的。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-20 01:53
同样的免洗速干消毒液,大医院26元,小医院56元。
同样的利器盒大医院3元,小医院6元。
同样的等离子机器 ...

不知是否石总那的免洗速干消毒液就是26元?如果是,确实不贵,以后可联系。

我们参与了,只是审证的。别的吗有大领导当家。