微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

中国感控的奇怪现象

火... [复制链接]
感控产品的价格不是感控人能掌握的,一半是厂家觉得用量少,还有一半是潜规则,有时觉得感控人就是背黑锅的(都说感控科是花钱的,真的是有苦难诉)!

有可能医院领导不一定知道要医院感染控制科把关!

感控产品的进入感控科在证件的审验上可以把关,其他的那就听之任之了。

不要说了,买东西感控科是插不上手的哟

上面各位老师说的深有同感,与院感管理相关的物品,我也想把价格降下来,减少临床科室支出,让临床负责人与医务人员才多多支持院感工作,但作了努力,也做了一些事,也出现了一些矛盾,被几个坏蛋说我有进货权,害得我去跟院领导解释半天,但我只想自己问心无愧,也就没事了。现在我又不想管价格的事了,本来我工作量就大,还要去操这方面的心,很累啊!

我院购买的空气洁净屏、空气消毒机上万元,算到科室消耗。

院方、感控科想要掌握大量感控产品的合理价格也是不容易的,尤其是基层医院,所以根本问题还是在上级相关管理部门,感控产品应该像药价一样,什么牌子什么规格就是多少钱。

院感只参与审证,对于价格没有发言权哦。。

玉蝶 发表于 2013-5-20 08:09
在基层检查时我也发现了这种状况,同样型号的一台小型预真空高压锅比我院价格高了了不少,进货时也不让感控 ...

这是通病,尤其是在民营医院,根本就不让院感科有发言权,就是你想按规范审核证件,人家都以为你管的宽,手伸得长。

石总是最了解基层医院的人!是啊!“本来就缺少经费的基层医院,再碰上价格超高的产品,感控工作如何能开展?”非常感谢您的呼吁!

中国国情,大家都心知肚明的原因。所以设备科的负责人也是多少人都想当的“官”呢。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-20 01:45
三甲医院有钱,买的是便宜的感控产品,
基层医院缺钱,买的是最贵的感控产品。
贫富差距在医疗机构的最明 ...

如果评审专家网开一面,会不会导致此现象愈演愈烈?

悲哀呀,我怎么感觉说的就是我们医院!

院感只参与审证,对于价格没有发言权哦。。

蓦然回首 发表于 2013-5-20 07:50
分析一下:
1、产品进入医院经过的部门较多,环节部门的不正常现象
2、经销商刻意抬价,因为数量较少,要 ...

非常同意老师的看法!

是经营模式出现了问题,还是人为的因素?在公立和私立的比较下,应该是模式有问题,但是三甲和二甲的模式应该是一样的吧?为什么会有这种结果呢?恐怕原因在人哦

关于价格,院感科是没有权限的。

感控产品进医院,价格不是院感科定的,进哪个公司的产品,也不是院感科能够决定滴。

确实是现状!院感科在基层根本没什么实权,领导也从来不会重视,更别说参与院感产品的进入和价格了。有位老师说过“有为才有位”但在基层,根本没有这种“为”的氛围。试想,连临床护长地位都不如的院感人,开展工作的难度可想而知。基层医院离“感控的春天”还很遥远。。。

我们医院也是,速干手消毒剂等院感产品价格贵得临床科室不敢用,她们就说你们院感科怎么买得这么贵?我冤不冤啊,价格与我一点关系都没有,那是设备科买的呀,哎、、、、、、又背了一次黑锅