微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

草原星空的“NICU风险评估与控制措施”

火... [复制链接]
下载学习了,很好的资料,谢谢老师......................

非常感谢草原星空老师分享的风险评估资料!学习了!

"要是能搞个解说课件传上来就更好了,期待中"。医院准备评审正需要这方面的资料,谢谢了。

很不错的资料,下载学习借鉴了,谢谢分享。

很好多资料,下载学习了谢谢老师。

谢谢老师,风险评估,我也一直在论坛里跟老师们学习,我一直没尝试做,我下一步也跟着老师做。许多东西不做永远理解不透。

谢谢分享!

具有很好的借鉴意义,下载学习了,谢谢老师的分享。

非常感谢草原星空老师提供的资料,拜读了大家对院感风险评估及对风险防范的执行力问题讨论,我觉得能否让相关科室组织讨论分析本科在感控方面存在哪些风险,然后与感控科一起进行讨论制订相关的防范措施,这样可能效果会更好些!

感谢老师提供,下载学习借鉴!!!

老师的风险评估正是我急需学习的内容,我只有学习的份,看到论坛上老师们提出的问题,仔细理解每一个老师的回答,不断学习提高了。真诚感谢苍原星空老师总是走在工作的前例,让我们只有坐享其成享受的份上,不好意思啊,惭愧!

很好的课件,借鉴了,谢谢。

下载认真学习。谢谢!

赞同您的观点,这样在执行力方面应该更好些,使真正落实措施的人能够有主动意识,而不是被动执行,效果会大不一样。

草原星空 发表于 2013-5-10 08:09
您的理解完全和我的思路不谋而合;
不是您落伍,我是形式所迫,面对评审,这个难题必须得解,不得不做, ...

呵呵,人是在压力下学习成长的,希望通过评审,你、我、他更上一层楼。等级评审,让我们院感人的步伐能迈的更大些,有些措施可以借助此力推动的更顺畅一些。
完善谈不上,值得我学习的东西太多,感谢论坛,感谢你们这些优秀的版主,感谢大家!
论坛给我们提供了非常好的学习交流平台。

风险评估的执行力问题,我认为,按PDCA循环去做,效果可能更好,也符合等级评审要求。
首先是计划阶段A--分析资料,确立风险评估及实施科室,制定计划,对某一重点科室,结合本院情况 做初步的风险评估,做好前期准备工作,包括表格设计\登记等;
D实施:先拿初步评估方案,包括措施,与相关科室感控小组成员沟通交流,征求他们意见,完善风险评估方案,得到他们的认可很关键;其次,落实方案,按照方案评估的风险等级,落实相关防控措施,做好记录;
C检查评估:由科室感控小组及院感科进行检查评估,多跟踪指导,遇到困难问题,协调解决,也可通过监控监测等手段,了解其落实效果,并收集数据;同时及时发现存在问题。听取科室实施过程中的意见及建议。
A持续改进阶段:根据检查评估过程,好的方面给予肯定表扬,存在问题进入下一个PDCA循环,对风险评估表根据落实情况,进一步修改完善。
一个周期结束后,进行分析总结。

正解!赞同!  发表于 2013-5-11 08:19

在上海听了多次有关这方面的课,我也正在着手做这项工作,想不到草原星空行动这么快,向你学习!

下载学习了,谢谢分享。

下载学习了,感谢分享

很不错的资料,下载收藏、学习借鉴了,感谢楼主老师!