微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

草原星空的“NICU风险评估与控制措施”

火... [复制链接]
风险评估我也是只有学习的份了。认真读每一个老师提出的问题,认真品每一个老师的回答。

草原星空,你总是有新的东西给我们分享,谢谢你。
你的风险评估做的真好,值得我学习借鉴。我落伍了,真要向各位学习了。
我领会它的好处:一是通过风险评估,确定感控重点,分配现有人力、物力等资源, 有的放矢,是不是目标化监测的基础上又向前迈进了一步?
二是进一步明确细化了感控重点与措施,并给予详细工作指引。
至于落实,我认为一步一步推动,万事开头难,曙光在前头。
迈开走与不走观念总有本质区别,在落实过程中不断完善。

您的理解完全和我的思路不谋而合;
不是您落伍,我是形式所迫,面对评审,这个难题必须得解,不得不做,如果做,就要认真做,这是我的观点;其实这些内容许多原型都是论坛上得来,小雨点、X6、safihu等老师早就在这方面做得非常好了,从他们那学到许多,再结合本院的实际加上个人的理解,做了这个东东,还希望您给予完善。

下载学习了,谢谢老师的分享.

谢谢老师分享,下载学习。

下载学习了,谢谢老师的分享 。

谢谢老师的分享,下载学习了\(^o^)/~

下载收藏了,但对风险评估还是不很懂哦。

路过学习了,谢谢草原星空老师。

已下载,要认真学习,谢谢老手的分享!

谢谢老师啦                 

草原星空 发表于 2013-5-9 10:28
您提的这个问题太好太专业了,是的,这个高和很高是应该有其他的评估和基础资料做为支撑的,因为涉及到医 ...

再次谢谢老师啦                                             

今天看了所有帖,受益匪浅,感谢草原星空老师,感谢跟帖的老师,我在学习

谢谢草原星空老师分享的好东东

很好的资料,谢谢分享

版主辛苦了,我想请教一个关于风险评估的疑问:1、风险评估是院感科和高风险科室共同制作吗?
2:如何体现PDCA,看了有感染控制措施等但该评估表的周期是多久呢?
3、能否解释一下准备积分?
4、有了风险评估多久做一次风险评估后的总结、报告之类的呢?
自从新的等级评审后开始接受这方面的信息,平时的工作也包括了这些内容,但一直没有制作详细风险评估表。期待解疑后制作哈。

阡陌 发表于 2013-5-10 11:18
版主辛苦了,我想请教一个关于风险评估的疑问:1、风险评估是院感科和高风险科室共同制作吗?
2:如何体现 ...

在这张表中是不可能体现PDCA各环节的,只是发现问题分析问题制定措施的阶段,至于多长时间一个周期,这确定要根据自己医院情况来定,比如您的措施落实的依从性,所收集数据的标本量大小,干预效果是否得到体现等等。

学习,拟推进。但目前分身乏术,很多工作只能浮在表面,无奈中!

很好的参考资料...谢谢

草原星空 发表于 2013-5-9 20:33
我用的是相乘,相加也可以,主要是为了拉开不同风险因素之间的距离,所以用了乘。

要是能搞个解说课件传上来就更好了,期待中。谢谢!