微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

草原星空的“NICU风险评估与控制措施”

火... [复制链接]
谢谢分享,下载学习啦。

参加全区医院感染管理培训会来到省会入住酒店,可以上网很高兴,下载草原星空老师的风险评估的内容,正非常的需要。参会回去后及时学习,及时雨啊!

下载学习了,谢谢老师的分享

您提的这个问题太好太专业了,是的,这个高和很高是应该有其他的评估和基础资料做为支撑的,因为涉及到医院的一些数据资料,不便上传,下面把我做的一个住院病人的风险评估矩阵图上传,供大家参考吧。 住院病人医院感染风险评估矩阵图.doc (25.5 KB, 下载次数: 1008)

草原星空 发表于 2013-5-9 10:11
在检查的时候就是查的感染管理科。

专职人员和兼职人员都参与风险评估工作,14#可能就没有疑问啦

新生儿的管理很重要,感谢老师提供的好资料

红高梁 发表于 2013-5-9 10:24
谢谢分享!很好的资料老师在高危环节的监测中处置污染的用具个人觉得也比较重要!不知对否?

看!就是众人拾柴火焰高吧,您把这个加进来吧,还有木有?

开心天使123 发表于 2013-5-9 10:17
对于风险评估这一块,我也认真的进行了学习,但还是对这快知识点云里雾里的,要医院感染管理科来评估还是科 ...

指导确实谈不上,我也不知对这个风险评估的理解是不是正确。个人理解,有许多因素是根据自己医院情况而定,这个评估至少每年要做一次吧,根据评估的结果,确定下一步的工作重点。

草原星空 发表于 2013-5-9 10:28
您提的这个问题太好太专业了,是的,这个高和很高是应该有其他的评估和基础资料做为支撑的,因为涉及到医 ...

这里的风险级别有“极高”,那么建议也把前面的“很高”改成“极高”,这样就前后就吻合了,不要怪我“咬文嚼字”哦!

草原星空 发表于 2013-5-9 10:36
指导确实谈不上,我也不知对这个风险评估的理解是不是正确。个人理解,有许多因素是根据自己医院情况而定 ...

谢谢草原版版的指导,知道了根据评估的结果,确定下一步的工作重点,但我院现在要求是科室自己每月评估一次存在的问题,采取了哪些措施整改,每月上报院感办,不知对于否?

正需要啊,非常感谢星空老师的无私奉献!下载学习了。

沧海一粟 发表于 2013-5-9 10:40
这里的风险级别有“极高”,那么建议也把前面的“很高”改成“极高”,这样就前后就吻合了,不要怪我“咬 ...

哪能怪您呢,您的严谨正是我需要学习的哦

理解万岁!  发表于 2013-5-9 10:49

我考虑的重在这个风险评估咱制定出来了,那么依从性到底怎样,比如医院领导、医务科、护理部等的认知如何,临床配合度如何,他们是否认可我们所谓的很高、高风险的可能性和严重度,是否乐意配合我们来执行那些具体的防控措施,若其中有配合不到位的现象时,贵院又是如何协调解决的呢?

开心天使123 发表于 2013-5-9 10:42
谢谢草原版版的指导,知道了根据评估的结果,确定下一步的工作重点,但我院现在要求是科室自己每月评估一 ...

您说的每月评估一次,应该不是这个风险评估,而是每个月自查措施的落实方面存在的问题。一些措施的落实在短期内很难看到成果,所以如果真一个月评估一次,周期有点太短了,监测到的数据量小,不能说明您所采取的措施是否有效。这只是个人的一些理解,咱们共同探讨吧。

下载学习,结合本院的风险评估,进一步补充完善。

细雨润竹 发表于 2013-5-9 10:48
我考虑的重在这个风险评估咱制定出来了,那么依从性到底怎样,比如医院领导、医务科、护理部等的认知如 ...

这个就是路漫漫了,昨天看了您前一段的帖子,很受启发,正想借用呢。

细雨润竹 发表于 2013-5-9 10:48
我考虑的重在这个风险评估咱制定出来了,那么依从性到底怎样,比如医院领导、医务科、护理部等的认知如 ...

科室的风险评估需要院感专职人员和科室人员一起来评估,目的就是确定风险发生的可能性,能否执行并不是院感科能说了算,还涉及责任心、自身观念等诸多因素,全部实现,是不可能的,都是在应付检查、评审而已。

坊子感染科 发表于 2013-5-9 10:53
下载学习,结合本院的风险评估,进一步补充完善。

完善之后别忘记上传哦

小雨点儿 发表于 2013-5-9 10:53
科室的风险评估需要院感专职人员和科室人员一起来评估,目的就是确定风险发生的可能性,能否执行并不是院 ...

实话怎么都让您给说了

草原星空 发表于 2013-5-9 10:51
您说的每月评估一次,应该不是这个风险评估,而是每个月自查措施的落实方面存在的问题。一些措施的落实在 ...

谢谢版版的指导,我也是这么认为的,我去年调到这家医院,这样的评估搞得我也不知到算不算风险评估,我还认为是各省的要求不一样呢?现在搞明白了!