微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

致最美的天使----护士节快乐!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

致最美的天使---护士节快乐!

于人海中相遇千万张面孔
你是那样的普通
但你的心却是这般的耀眼
因为
无私奉献、任劳任怨
赤诚的天使之心
一切只为病人健康!

于岁月如流的青春里
你是那样的平凡
但你的精神却是如此的翠绿
因为
纵美丽苍老、红颜憔悴
一心只为生命护航!

没有节假日
不能享受天伦之乐
作息时间毫无规律
你仍然执着的坚守与呵护
在没有硝烟的战场
你是最美丽的铿锵玫瑰
默默的付出
只为对护理事业的执着追求
只为对生命之花的真诚呵护!

你有玫瑰滴艳的娇嫩脸蛋
放佛朝霞映雪
你有灵蛇戏水的曼妙身姿
恍若清风拂柳
你有滑如凝脂的葱葱玉指
好像仙人雕玉
这是上天对你的恩赐
可是
夜以继日的劳累
消毒液一次又一次的侵蚀
如临深渊、如履薄冰的高压力
通宵达旦来回穿梭病区的高负荷
无言流年远去
你,老了
细嫩的双手渐渐绵柔不再
漂亮的脸蛋慢慢桃花全无
雅诗兰黛、欧瑞莲、娇兰
这些名贵牛气的护肤品
面对消毒液时
竟也是这般的娇弱无力
但是,你不悔
任青春老去
你的脸上依旧挂着天使的微笑
你的心中始终装着病人的安危
只因为
你是护士
是爱洒人间的白衣天使!

你不是一名好母亲
你不是一个好女儿
你不是一个好妻子
除夕夜、重阳节、情人节、儿童节
多少个节日
多少个万家团圆的日子
月圆人不圆
为了一个新生命的到来
为了一台手术的顺利进行
为了患者疾病的早日康复
产房里、新生儿室、无影灯下、病区走廊
你娇小的身影
不曾停歇
一个问候电话
一句祝福短信
你都不能及时发出
因为,只因为
健康所系、性命相托
因为,只因为
你是护士
你是大爱无私的白衣天使!

但是
你是一个好护士
我们理解你
我们爱你
我最亲爱的护士姐妹们
辛苦了!
节日快乐,永远快乐!!!

评分

草原星空 + 2 + 6 赞一个!

没有节假日
不能享受天伦之乐
作息时间毫无规律
你仍然执着的坚守与呵护
在没有硝烟的战场
你是最美丽的铿锵玫瑰
祝护士姐妹们节日快乐!

祝奋战在一线的天使们节日快乐

愿我们天使一般的姐妹们越活越精彩

姐妹们节日快乐

姐妹们节日快乐

我曾经是一名护士,“通宵达旦来回穿梭病区”,我被感动了,谢谢楼主,祝护士姐妹们节日快乐!

你是把爱洒向人间的最美天使!护士姐妹们,节日快乐!

今天下午刚刚举办了我院庆祝护士节礼仪表演活动,久久沉浸在美丽天使的优雅表演之中。
愿美丽的天使们节日快乐~~

楼主好文采,看了真让人感动。

这都是真实的护士工作描写,我虽然不是护士,但是从一线出来,能深切的看到和感受到护士工作的艰辛和劳累。护士姐妹们,节日快乐!

青木 发表于 2013-5-8 21:24
楼主好文采,看了真让人感动。

谢谢!最让我们感动的是无私大爱的护士姐妹们!

禅静思语 发表于 2013-5-8 21:15
今天下午刚刚举办了我院庆祝护士节礼仪表演活动,久久沉浸在美丽天使的优雅表演之中。
愿美丽的天使们节日 ...

除了同行,社会上还有谁会记得我们最美白衣天使的节日呢?
祝护士姐妹们节日快乐!

护士节快乐 (2011-05-12 10:47:31)转载▼标签: 南丁格尔燕子护理美丽的日子爱心杂谈 分类: 我的心情  
    各位护士姐妹们:节日快乐!!!

伴随着夏天的脚步,5.12国际护士节已经来到了我们身边。护士节是我们护士最美丽的日子。祝各位护士姐妹们节日快乐。今天,我们欢聚在灿烂的阳光里,团聚在自己的节日里,用朴素的情怀,感慨的文字为大家献上我真诚的心愿。

其实我一直怕写“护士”,我不知用怎样的心境来书写,更是找不到好的言语来表达这份天使情怀,平凡而伟大不足以唱出我心中的声音!

春秋轮回,光阴如梭,回首自己几年来在护理岗位上度过的日日夜夜,所做的点点滴滴感慨万千……这些年使我深深地体会到:护理工作在苦和累中描绘高尚、铸造辉煌。虽然护理工作经常加班加点、经常因为不能一针见血而遭受白眼,但是当我看见那些患者把生命托付给我的无助的眼神,当我看到自己用百倍的努力把一个生命垂危的患者从死亡线上拉回到生命的春天时,面对那些失而复得的生命,那些来之不易的欢笑,我就会感到欣慰,我就会感到无憾,我更会感到无悔。

“天使”是传说中神仙的使者,是幸福和温暖的象征。我们的职业被誉为“白衣天使”,是人们对护士形象美和内在美的深情赞誉。一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵;一顶别致的燕帽,是一项守护生命的重任。无数个阳光灿烂的早晨,我们倾听治疗碗盘的协奏曲;无数个不眠不休的夜晚,我们感受生存和死亡的交响乐章。是护士的双手迎接生命的降临;是护士与病魔抗争;是护士陪伴苍白的生命。拉开人生帷幕的人是护士,拉上人生帷幕的人还是护士。

您知道在英镑的背面印有南丁格尔的肖像吗?“燃烧自己照亮别人”,南丁格尔是英雄,是我们护士的骄傲。都说我们崇高伟大,可是又有谁想得到,在这份崇高伟大的背后,其实是一颗颗普通的天使心。我们是普通的女性,在家里是爸妈的女儿。但我们又不是普通的女性,是这个城市时刻与生命同行的人。

当洁白的燕尾帽戴上了头顶,当别人赞你是白衣天使,真的,那一刻有说不出的激动。小时候就特别喜欢燕子,总喜欢抬头燕子轻盈的飞翔,燕子还有一个习性挺恋家恋旧,从到你家安营之后,每年春天它都会回来!小时候很喜欢看燕子妈妈给小燕子喂食,燕子很少偏心于哪只,它总是不停的去寻找食物,用爱心来满足儿女们的需要!快下雨的前夕,燕子会不停的在空中盘旋飞舞,很空灵的一种生物,有时我总想我们的护士是否就像燕子,每天不停的在病房中穿梭盘旋,医院是我们恋着的那个大的家,而那些精神和肉体受伤的灵魂需要的是我们对子女一样的关爱,我们只有对他们一视同仁,用无私的爱来温暖他们受创的心灵,用爱心一遍遍书写着青春!

工作之后我才明白,当个天使太不容易,白衣天使的翅膀太沉重了,左边背着是爱心和真诚,右边是微笑和无私奉献,不怕脏,不怕累……用爱心一遍遍书写着青春!青春在忙碌的脚步中不停的流失,我们却渴望用柔弱的双肩扛起大山,烦重的护理工作憔悴了我们的容颜!面对着病人的不解你依然微笑着,渴望用微笑和真诚牵起护患之间的桥梁!谁说护士是医生的附属品,我们一遍遍用精湛的技术赢得病人的掌声,一次次从死神手里抢夺下鲜活的生命,再苦再累依然唱着无悔的歌!

有人说:“护士的胸怀象大海,能容纳千百万被病痛折磨的父老兄弟;护士的品格象红烛,燃烧了自己,照亮了别人;护士的举止象春风,给人带来温暖驱散了病痛愁云;护士的心灵象清泉,爱的透明,不是亲人胜似亲人。”

护理事业是伟大的,前途是光明的,然而道路却是不平坦的,她需要无私的奉献,需要默默的承受,需要我们用牺牲去刻写的天使之路。

谢谢楼主!祝护理姐妹们节日快乐!

致美丽护士
生命如此脆弱

我的家园富饶美丽

山川秀美森林茂密

我痛恨你的光临

因为你的肆意你的残忍

带走了我同胞的生命

把我的家园变成残垣断壁

你让我变得如此的无能为力

当我看见那一片片瓦砾废墟

一个个被你埋葬的鲜活的生命

我的心在——滴血 泪在奔涌  

你让我感觉生命在你的魔爪下

如此的脆弱无力

我们的家园对你来说

是那么的不堪一击

我恨 我恨 我恨

我恨你的无情

我恨你的残忍

但是,我要告诉你

你摧毁得了我的家园

却摧毁不了我们民族的脊梁

我们将用十三亿颗爱心

共筑我们的家园

恢复那片河山的秀丽

我们有勤劳的双手

我们有你打不跨的坚毅

谨向辛勤工作、无私奉献在临床护理一线的全体护理工作者表示节日的问候和良好的祝愿,祝你们节日愉快,身体健康,家庭幸福。

穿上了白大衣就永远在战斗,永远在学习。

祝奋战在一线的白衣天使们节日快乐!

祝护士姐妹们节日快乐!