切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

ICU病房内可设卫生间吗?

火... [复制链接]
我院将新建ICU、CCU病房,是两人一间的病房,请问病房内可以建卫生间吗?
贡献点排行榜:

回复 #1 小雨点 的帖子

ICU病房为什么不能建厕所呢?吃喝拉撒,人之最基本的生理需求啊:lol

ICU主任问我有没有规定ICU不允许病房内建厕所,我答好像没这个规定。ICU主任就提出来每间房建厕所,结果今天院长吧我臭骂一顿,说如果建的话叫我签字,出事话我去坐牢,不关她的事。我晕啊!:Q

[quote]原帖由 楚楚 于 2008-11-6 21:10 发表
引用楚楚斑竹“ICU病房为什么不能建厕所呢?吃喝拉撒,人之最基本的生理需求啊:”
同意楚楚版主的观点

住在CCU内的病人可能还能行走上厕所,但住在ICU内的病人往往病重起不了床的,但即使如此用尿壶便盆接到的也要有地方倾倒啊,难不成将盆便拿出ICU到公共地方或其他病区去倒?

原帖由 小雨点 于 2008-11-6 20:11 发表
我院将新建ICU、CCU病房,是两人一间的病房,请问病房内可以建卫生间吗?

这个问题很好。没有规定不可以建。但对一般ICU没有必要每间设一个。因为是重病人,很少有这个需求,但是对于CCU我就不了解了。

没有要求每间房建厕所,但患者的拉洒必须有出路,且不应与公共厕所公用,避免增加交叉感染的几率。:look :look

原帖由 icchina 于 2008-11-8 14:10 发表

这个问题很好。没有规定不可以建。但对一般ICU没有必要每间设一个。因为是重病人,很少有这个需求,但是对于CCU我就不了解了。

不知道别的CCU怎样?我们医院CCU的病人也是基本上不能起床的,所以也不需要每间房设卫生间,只要有公用的就可以了。

ICU内是有公用厕所,也是病人专用的。但我认为拿着病人大小便到公用厕所倒确实不方便。我们CCU病房的病人很多是可以活动的,到时只能自己上公厕了

如果每个床单元都配置一套排污专用管道的话,情况又会怎么样呢?:D :D

“ICU主任就提出来每间房建厕所”
"难不成将盆便拿出ICU到公共地方或其他病区去倒"?  
我认为:对一般ICU没有必要每间设一个,但在ICU区域内可设卫生间啊。

我们的ICU的大病房外有一个公共的卫生间,可以倾倒排泄物。2个隔离间中的一个有卫生间,基建办主任说那是考虑给领导住院时专用的。:L

我院是这样的:ICU病房内不设厕所,在病房外设厕所。ICU病房是二类环境啊。

我们也是整个ICU病房区内设一个卫生间!

我们也是整个ICU病房区内设一个卫生间!:handshake :handshake

ICU如是层流的话,是否适合建厕所?

虽然没明确说明,但肯定不可以建,因分清洁区,污染区,室内空气要达到二类标准

设不设卫生间对于我们国家的绝大多数医院来讲,目前还是做的表面文章,如发生了耐甲氧西林金黄色葡萄球菌感染等类感染的,要隔离,那么有几家医院能够对排便物完全处理的.不能处理完全,那么建设个厕所的位置再那的意义就不大了:L

我认为,是否建卫生间应该根据医院实际情况,中国重症监护病房(ICU)医院感染管理指南(2008版)意见征求稿里面建筑布局和相关设施没有提及,病人排泄物处理做好消毒隔离比是否建卫生间更重要。

有感 检查

刚刚结束的管理年检查,专家们提出ccu里面不能有卫生间,如果有卫生间的话,卫生间需要有缓冲间,我们医院的ccu两年前建成的,现在检查又说没有缓冲间不合格,奇怪检查一次一个说法.