切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[正式赛场] 【2018年4月辩论赛】外科口罩是否必须是系带式?

火.. [复制链接]
大家好!我是反方辩手niujialan,我方观点是:外科口罩可以不是系带式。
论据如下:
      医用外科口罩主要还是看防护结构。根据 YY0469-2011标准,医用外科口罩是医务人员在有创操作过程中所佩戴的, 为接受处理的患者及实施有创操作的医务人员提供防护,阻止手术过程中液体飞溅传播。外层为防湿层,中间层为过滤层,内层贴合皮肤。外科口罩带好后要求能罩住佩戴者的鼻、口至下颌,有较好的密闭性,且进行外科手术的条件下能很好的防止血液、体液扽液体喷溅渗透到内层,正常情况下过滤效率95%以上,能有效过滤病原体即可。因此,外科口罩可以不是系带式。
参考文献:YY0469-2011第4部分  技术要求

评分

鱼儿飞 + 20 赞一个!

冬日文竹 发表于 2018-4-17 09:00
大家好!我是正方辩手冬日文竹反驳反方辩友niujialan,4楼内容
对方辩友说      “医用外科口罩主要还是看 ...

尊敬的对方辩友:你好!
我是反方辩友niujialan
耳挂式医用外科口罩是一样达到预期目标。
耳挂外科口罩后一样能罩住佩戴者的鼻、口至下颌,一样有较好的密闭性,且进行外科手术的条件下能很好的防止血液、体液扽液体喷溅渗透到内层,正常情况下过滤效率95%以上,能有效过滤病原体即可。
并且耳挂式医用外科口罩有省时、省事等优点,有何不可呢?!
因此,仍然坚持外科口罩可以不是系带式。

冬日文竹 发表于 2018-4-17 09:02
大家好:我是正方辩手冬日文竹反驳反方辩手ynosmile,10楼内容请看我方5楼的论据,第一条中,明确阐述了带 ...

尊敬的对方辩友:
我是反方niujialan
针对:所谓千人千面,只有系带,才能调整口罩与面部的密合性,“量脸而系带”,而不是大脸小脸一把薅,从而很好的发挥医用外科口罩的防护作用等问题。
请问:N95口罩是用绳子系带吗?N95口罩也是带松紧度耳挂式口罩,是不是也可以调整口罩与面部的密合性,“量脸而系带”?!还便捷。为何不能使用呢?
因此,我方认为,外科口罩可以是不系带式。谢谢!

中原一点红 发表于 2018-4-17 09:29
大家好:
我是正方辩手中原一点红
反驳反方辩手21楼的王小虾老师

尊敬的对方辩友:
我是反方niujialan
针对:关于口罩的佩戴方法:A.1.3调整系带的松紧度。耳挂式如何调整?。。。。。等疑问。
老师;请看《医院感染防控用品》主编胡必杰等。
P5-6面,图片好士德医用外科口罩是耳挂式的,方便好用。一样能达到预期目的。因此,坚持我方观点外科口罩不需要必须是系带式

小白天使 发表于 2018-4-17 14:05
各位老师好!
我是正方辩友小白天使
针对31楼老师的随着技术的进行,带子的质量会越来越好,非系带式的 ...

尊敬的老师;你好!
为什么你会说耳挂式外科口罩密闭效果不好,请问有循证依据吗。
我坚持我方观点外科口罩不需要必须系带式。

dufengxia 发表于 2018-4-17 16:24
尊敬的反方辩友,我是正方辩手dufengxia,针对36、37、39楼提出的
请问耳挂式医用外科口罩的戴法和N95口罩 ...

尊敬的辩友,你好。
针对N95口罩是上下带,不是左右带问题.请问老师是不是不需要系带,只要挂在头顶上下即可啊。
耳挂式口罩可容易成下掉,甚至会发生职业暴露,这样安全吗?这个问题请问老师有何依据说容易下掉啊。
因此,坚持我方观点外科口罩不需要必须系带。