gwscwy 发表于 2013-2-28 10:13

预防医学在院感科职称怎么升?

请问预防医学在院感科以后的职称怎么升?今年公共卫生职医刚考过,好像卫生局不让挂在院感科,说是最多也只能挂在保健科,还是在临床保健那块,说是院感科是职能科室,因为在同级别医院中还是第一个预防专业的,不知怎么处理,有没有人由相似经历的,对以后进升有没有影响?

男丁格尔 发表于 2013-2-28 10:16

参照当地标准,如果您所在的卫生行政主管部门不同意在院感科晋升,那么您的执照只能挂在预防保健科。因为医院感染管理科,绝大部分时候,在管理的层面,还是认为有临床、护理的监控职能的科室。晋升就是地方化政策。

liuxingyu6 发表于 2013-2-28 10:19

我们科是与医务、护理平级的职能科室,我们科就有2个预防医学的,晋升的是公卫医师,就挂在本科室呀。好像没什么问题。

gwscwy 发表于 2013-2-28 10:26

那挂在预防保健科,晋升是不是还是走公共卫生路线的,这个有没有影响?我们这省级医院的预防专业也是可以挂在院感科,市一级的我是第一个 ,所以他们还没有这个政策

舒窈 发表于 2013-2-28 10:27

我是预防的,中级,挂在感染管理科了。

郭晓华 发表于 2013-2-28 10:54

这应该只是你们地方的要求,我们医院就可以晋职称的

碧玉清溪 发表于 2013-2-28 11:05

我们科室也有两个,在我科晋职称的,任何部门也没说不行的。

太阳沐春花 发表于 2013-2-28 11:06

因为医院从来没有预防的专业人员,所以我们是医院先申请这个科目,准许以后才接收我这个专业,职称就可以按照要求该考什么考什么了。

孟6386 发表于 2013-2-28 11:12

太阳沐春花 发表于 2013-2-28 11:06 static/image/common/back.gif
因为医院从来没有预防的专业人员,所以我们是医院先申请这个科目,准许以后才接收我这个专业,职称就可以按 ...

是可以的,如我院防保科的同志就是申请预防保健这块的。

xjl123 发表于 2013-2-28 11:14

我们这让竟职称,我也是预防医学的,实在不行就挂在预防保健科或者传染科

yhs43005249 发表于 2013-4-9 19:08

你只要在办理执业注册的时候,执业类别是预防医学就可以了,至于具体在哪个部门工作是人事科的问题,执业医师在医院从事行政岗的很正常,和卫生局没关系。

snhszyy 发表于 2013-4-14 21:47

就是,我也是预防医学毕业的,职业医师是公共卫生,中称考的是疾病控制,高称考的是消毒技术.

冬日暖阳0905 发表于 2014-4-3 10:58

我们也可以挂在本科室啊 各个地方不一样吗

潇潇云兮 发表于 2014-4-8 08:15

我跟你一样,你医院什么级别的?我现在也还没进中,不知道以后什么情况,院感人的尴尬很多,我们科室临床的老师也很麻烦,总是院感应该尽快成立专门的职称通道哈!

松间、新雨 发表于 2014-5-6 10:33

院感工作这么多年了,为什么没有专门的院感专业的职称,足以说明各部门对院感工作不够支持。
我们从事院感工作时间长了,医疗、护理知识已经生疏,再让我们晋升考试,已经不易,请相关人员关注院感人的职称问题。

601813896 发表于 2014-5-9 15:53

我们这里应该医院先申请预防医学这个科目 然后挂在院感科 这样才好在院感晋职称

佳蕙淼淼 发表于 2014-5-14 23:44

我也和您一样是预防医学毕业的,我们省03年在临床医学专业中的传染病学中增设了医院感染学。我是该专业的主任医师。不过,晋升时的考试等是临床医学,很幸运通过了。我想这与在和临床接触分不开的。
祝您成功晋升!

漾-海水之韵 发表于 2014-5-18 17:54

松间、新雨 发表于 2014-5-6 10:33
院感工作这么多年了,为什么没有专门的院感专业的职称,足以说明各部门对院感工作不够支持。
我们从事院感 ...

院感管理需要一个团队(一个集多专业人员汇聚的团队),要成为独立专业,也算新兴专业,在发展中呢!而且具备的专业知识面要广,才能适应胜任。至于是否被重视,是要靠院感人大家努力,因为“有为方有位”!
本人的看法,仅己所见,仅供参考。

lxpwxq2010 发表于 2014-5-22 12:21

xjl123 发表于 2013-2-28 11:14
我们这让竟职称,我也是预防医学的,实在不行就挂在预防保健科或者传染科

如果在感染管理科工作,但是学的是预防医学,那以后评高一级的职称交材料时没有影响吗?填的材料都是填保健科的吗

吴正华 发表于 2014-5-24 10:31

院感科的人员专业多样,晋升可以就原专业晋升,但高评委要给予关注,要优先。否则材料评审难过关的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 预防医学在院感科职称怎么升?