张鑫 发表于 2013-2-22 14:41

用于手卫生的干手纸需要审证否(见9楼解答)

位同仁,手卫生的干手纸你们是否审证?如果审证相关标准是什么?我只查到《中华人民共和国国家标准
GB/T 20808-2006纸巾纸(含湿巾)》,还有什么吗?谢谢赐教!

红高梁 发表于 2013-2-22 14:49

手纸只是一个清洁洗手后的干手,我们没审证!

LUOLUO 发表于 2013-2-22 14:54

如果是手术室用的无菌干手纸是一定要审证的,普通干手纸属于低危险物品,没必要审证吧

琪纹 发表于 2013-2-22 14:57

干手巾属于卫生用品,应该索取生产厂家的卫生许可证及产品的检验报告单。手术室使用的无菌干手纸使用过程中存在污染隐患,建议慎重使用。

piterpeng 发表于 2013-2-22 15:17

琪纹 发表于 2013-2-22 14:57 static/image/common/back.gif
干手巾属于卫生用品,应该索取生产厂家的卫生许可证及产品的检验报告单。手术室使用的无菌干手纸使用过程中 ...

老师,请问证件和报告单有什么要求吗?根据出于哪里?

魔羯天使 发表于 2013-2-22 15:29

琪纹 发表于 2013-2-22 14:57 static/image/common/back.gif
干手巾属于卫生用品,应该索取生产厂家的卫生许可证及产品的检验报告单。手术室使用的无菌干手纸使用过程中 ...

赞同老师的观点,手术室使用的无菌干手纸不能保证,还是慎重的好

刘雪晴 发表于 2013-2-22 16:00

干手纸我们没审证.不知是否要审.

张晓 发表于 2013-2-22 16:12

LUOLUO 发表于 2013-2-22 14:54 static/image/common/back.gif
如果是手术室用的无菌干手纸是一定要审证的,普通干手纸属于低危险物品,没必要审证吧

我和老师有一样的理解,因为我们手术室没用干手纸巾,干手纸只用于普通科室。

琪纹 发表于 2013-2-26 10:14

piterpeng 发表于 2013-2-22 15:17 static/image/common/back.gif
老师,请问证件和报告单有什么要求吗?根据出于哪里?

干手纸属于卫生用品,及消毒产品的一种,按照《消毒管理办法》应该索取生产厂家的卫生许可证,按照《一次性使用卫生用品卫生标准》提供相应的卫生监测报告。

谷子 发表于 2013-2-28 22:45

我院普通科室用的干手纸巾未审证,但是进的时候是看了有“消”字号的。{:1_1:}

LZJDTQ 发表于 2013-3-21 11:42

谢谢楼主的无私奉献,大家共同努力!
页: [1]
查看完整版本: 用于手卫生的干手纸需要审证否(见9楼解答)