微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您接到贵厅、局转发的部颁行动计划了吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

部颁“2012—2015感染预防与控制行动计划”已于2012.9月份正式发布了,这一计划的发布对我们感控人无疑是一大的正能量;而在医院领导方面,我们自行网上下载的资讯未必能引起他们的重视,据我了解他们更重视主管局的纸质文件!
       那么到目前为止:
1、您收到贵省市主管局转发的部颁行动计划了吗?
2、您收到文件后,有什么样行动呢?
3、您院目前制定有“行动方案”了吗?部颁文件有要求!
4、若分管领导不理你上呈的下载的网络版文件,你会怎么做?
5、你若未接到贵省市转发的文件,会主动寻问主管局或者省市质控中心吗?
……

、您收到贵省市主管局转发的部颁行动计划了吗?没有
2、您收到文件后,有什么样行动呢?因为没有收到,行动也就是自己根据自己的理解来制定
3、您院目前制定有“行动方案”了吗?部颁文件有要求!学习了
4、若分管领导不理你上呈的下载的网络版文件,你会怎么做?有时候会说,怎么没有卫生厅、局没有发文件,有时候会说,这些只是参考意见......但对于我们提出的意见建议多半还是会采纳,但偶尔也会搁置
5、你若未接到贵省市转发的文件,会主动寻问主管局或者省市质控中心吗?不会,我认为重要就自己采取措施

评分

细雨润竹 + 2 + 2 很给力!

说说我们的情况:俺是第一时间从网上下载的资料,到目前尚未接到省市局转发的东东,不知道是压根没转发呢还是把俺们给漏了,拿着网上下载的东东给分管头儿,半月后签名退回了,既没指示也没过问
      说实话,想借东风发力呢,但望眼欲穿至今没见上面转发的文件,又不好意思老拿网络版本去麻烦头儿,各位支个招吧

、您收到贵省市主管局转发的部颁行动计划了吗?已经收到厅的文件了
2、您收到文件后,有什么样行动呢?目前还没有行动,至少在培训班上和二级医院提到行动规划应如何落实,正在动员卫生局领导下发市级行动规划再具体明确,启动监控网工作。
3、您院目前制定有“行动方案”了吗?部颁文件有要求!目前还没有制定,学习了,真得需要制定了
4、若分管领导不理你上呈的下载的网络版文件,你会怎么做?有时候会说,怎么没有卫生厅、局没有发文件,有时候会说,这些只是参考意见......,但对于我们提出的意见建议多半还是会采纳,但偶尔也会搁置
5、你若未接到贵省市转发的文件,会主动寻问主管局或者省市质控中心吗?会的,我认为没有尚方宝剑工作力度不够大,当然重要就自己采取措施

align=left]1、您收到贵省市主管局转发的部颁行动计划了吗?
     已经收到厅的文件了.
     目前还没有行动,市局领导还没有下发市级行动规划。
3、您院目前制定有行动方案了吗?
     目前还没有制定,组织全科人员学习了。
     我们提出的意见还是会采纳的。
5、你若未接到贵省市转发的文件,会主动寻问主管局或者省市质控中心吗?
     不会的。

、您收到贵省市主管局转发的部颁行动计划了吗?
收到了。
上传院内网。并在院感通讯上登出。
还没有。我没有真正体会“行动方案”,就是努力做好现行工作。只是觉得让大家知道国家多么重视。
我想不会。院感工作是我的,更是领导的。
不会的。

2、您收到文件后,有什么样行动呢?因为没有收到,行 ...[/quote]
我们医院在年前接到省卫生厅转发的部颁“2012—2015感染预防与控制行动计划”,而后分管院长在全院中层干部和护士长会议上进行了传达和部署,我们院长非常重视院感工作哦
……

2、您收到文件后,有什么样行动呢?因为没有收到,行 ...[/quote]
看到许多省份都转发了部颁文件,我们不知道是省厅没转发呢还是?
欣赏您“感觉重要、就自己落实”的工作理念,但这样毕竟没有借外力来的容易一些,您说对吗?
不知道有什么好的途径能呼吁省厅转发而又不引起误会和反感,毕竟我们只想借力把自己的工作做的好一些

您已经收到行动计划,是省厅转发的吗?为什么我们没有收到呢,难道只对西安市内直管的单位转发了吗?能否上挂分享一份您的接收文件呢,期待

已经收到文件了,但是文件上说明相关实施方案另行下发,所以再等~~

收到了。
上传院内网。并在院感通讯上登出。
还没有。

分享快乐  发表于 2013-2-18 08:26

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

鱼丸 发表于 2013-2-17 14:31
已经收到文件了,但是文件上说明相关实施方案另行下发,所以再等~~

那也不错啊,说明:贵省不仅重视,还更务实,他们能够在第一时间转发文件,紧跟会根据实际情况制定自己的实施方案,进而会使可操作性、可行性方面有比较好的保障,偷着乐吧

细雨润竹 发表于 2013-2-18 08:25
那也不错啊,说明:贵省不仅重视,还更务实,他们能够在第一时间转发文件,紧跟会根据实际情况制定自己的 ...

嗯,谢谢斑竹老师,已经在最新月报上登载文件摘要,要求科室进行学习了解,等待实施方案下发后再制定我院的落实措施\(^o^)/~

在未下发前,已网上下载给我们科长了。年底也收到了。
首先科内学习,科长要求对照工作,按行动计划细化工作。
还没有,在商讨中。

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

至今还没见过厅、局转发的部行动计划。
不过,去年十月从网上下载打印了一个“黒头”的文件给了主管院长。去年第四期院感通讯做为学习资料进行了全文转载,年前已下发各个科室学习。
现在,希望有省级院感的行动计划落实细则,以便更好地与领导沟通将行动计划落实在实际工作。

没有,准备上网查查下载,先以纸质下发各科室学习。

说说我们市的情况。不但早收到了厅的文件,而且市上也邀请我去协助制定了市文件,准备近两天下发。我们医院也在第一时间收到部文件时在院感委员会上请业务院长组织学习,并将精华内容下发各科。准备在下个月制定本医院方案并自查一次。

收到了。
上传院内网。
还没有“行动方案”,就是努力做好现行工作。
下载的网络版的会议通知领导不会领会。这样的文件还是很重视的。院感工作无小事领导是第一责任人。
不会的。

这个真没有,估计我们这路途遥远啊,信息不畅,或者上级不够重视吧!
还是按等级医院评审的思路做好2013年的工作安排!
这个真没有,只有今年的行动方案。
分管院长很重视的,只是自己要真正考虑好以后的工作如何开展,特别是要为临床服务,领导看了会更加支持些。
不会,我想我是省质控中心早就开始行动了哈,不过相信质控中心的计划也是针对行动方案的。

年前已经收到了,川卫办发【2013】44号文件,其中包括省预防与控制医院感染行动实施计划和具体的检查标准。
第一时间将文件交由院长及副院长,并签发复印到各临床科室学习具体的内容及标准。
根据发展的要求已经有的持续改进,正在开展的进一步完善。