wangsumei 发表于 2013-2-6 21:30

新的性病传染病报告卡还用填红色传染病报告卡吗?

新的性病传染病报告卡还用填红色传染病报告卡吗?

往事随风 发表于 2013-2-6 21:48

这个可能要咨询您当地的疾控中心哦,我们这好像没有听说啊,现在我们医院都是用的电子病历,这个系统里就有传染病填报一栏,我们现在都是直接打印的,与疾控沟通也同意啦,您那边的情况可能要与疾控沟通再确定哦{:1_14:}

153YY 发表于 2013-2-6 22:07

还没有见过红色的疫卡,报什么病?

珠城天使 发表于 2013-2-6 22:40

我们这边性病是和其他传染病一样的报卡,未作特殊要求。

ganxiaobao 发表于 2013-2-7 00:33

不太熟悉传染病报告卡的具体填表方法

暖冬 发表于 2013-2-7 08:15

路过学习了,谢谢老师

轩雨虹 发表于 2013-2-7 08:28

传染病报告卡不是疾控订的吗?有红色报告卡?

esuoting 发表于 2013-2-7 08:29

传卡都是一样的,没有颜色区分哦,我们给临床印刷的纸质卡片上文字全部是红色的,为得是好识别方便填报

wangsumei 发表于 2013-2-7 08:35

我们医院是两种报告卡,红色的是报普通传染病,黑色卡是报性病,但现在的黑卡比较简单,是不是还要补充红卡呀?

YYM123654 发表于 2013-2-7 08:42

我们现在已经取消了传染病报告卡,采取院内网上报告。

孟6386 发表于 2013-2-7 08:44

wangsumei 发表于 2013-2-7 08:35 static/image/common/back.gif
我们医院是两种报告卡,红色的是报普通传染病,黑色卡是报性病,但现在的黑卡比较简单,是不是还要补充红卡 ...

没有见过红色报告单。

香水百合8 发表于 2013-2-7 08:44

我们今年性别卡片和以前不太一样,可没有说用红色的。

jcyyhlb 发表于 2013-2-7 08:46

谢谢老师的解答,学习了。

香水百合8 发表于 2013-2-7 08:46

香水百合8 发表于 2013-2-7 08:44 static/image/common/back.gif
我们今年性别卡片和以前不太一样,可没有说用红色的。

打错字了,是性病,不是性别{:1_8:}

wrh1962 发表于 2013-2-7 08:56

传染病报告在国家相关文件中没有对传染病报告卡有颜色要求。

沧浪之水 发表于 2013-2-7 09:17

楼主wangsumei 老师提出“新的性病传染病报告卡还用填红色传染病报告卡吗?”——言外之意好像说明以前性病传染病报告卡是需要填红色传染病报告卡的。请wangsumei 老师能说说这样做是根据什么规范文件吗?{:1_17:}在我们这儿是没有这样做的,好像也没见到过类似要求的文件。

快乐小草 发表于 2013-2-7 09:30

我们使用的是“中华人民共和国传染病报告卡”,只要发现传染病按规定时间填写,白纸黑字,没有见过红色传染病报告卡。

沧浪之水 发表于 2013-2-7 09:30

往事随风 发表于 2013-2-6 21:48 static/image/common/back.gif
这个可能要咨询您当地的疾控中心哦,我们这好像没有听说啊,现在我们医院都是用的电子病历,这个系统里就有 ...

赞同往事随风老师的意见!我们这儿的情况与往事随风老师所说的情况相类似,是采用院内网络报告的。建议楼主与当地的疾控中心联系一下。

不断追求 发表于 2013-2-7 10:17

我也没有见过红色的疫卡,报什么病?

843866312 发表于 2013-2-7 11:01

我们没见过红色报卡。传染病报卡都是统一颜色和格式。
页: [1] 2
查看完整版本: 新的性病传染病报告卡还用填红色传染病报告卡吗?