阿朱 发表于 2013-2-5 16:38

院感管理经费问题

各位老师:请问你们医院会给院感科一定的院感管理经费吗?当然这些经费排除如参加每年院感年会、学习、出差等,因为这些都可以直接凭发票由领导签字到财会按标准支付的!我指的是医院感染管理质控奖罚制度的实施如果要认真执行下去,肯定需要有一定的经费,单纯靠罚款是不能将工作做好的。如果奖励优秀的话我们又怎么向领导要求这笔支出?你们医院是怎么解决的?老师们又是如何执行奖惩的呢?恳请赐教!谢谢!

廖建华 发表于 2013-2-5 16:41

接把奖罚的条条款款制定出来,作为考核标准嘛,那不每个月的质量考核,就顺理成章,该奖奖,该罚罚。

新翼感控 发表于 2013-2-5 16:44

如果院长同意后,奖励惩罚只要下通知给财务科核算执行就可以了。

天使の微笑 发表于 2013-2-5 16:54

这个也正是我困惑的一点,我们是民营医院,领导是希望创收不希望损益的,感控的经费很难拿出来用于工作。

LUOLUO 发表于 2013-2-5 16:57

是个很好的想法,但目前很多医院都不可能执行。院长不肯出这笔钱呀

天人合一 发表于 2013-2-5 17:05

我们根据院感考核细则,每两个月处罚一次,每半年奖励一次。

不断追求 发表于 2013-2-5 17:09

我们医院是每年奖励一次,打个报告,院长批复,取钱就行了

阿朱 发表于 2013-2-6 11:50

小强xiao 发表于 2013-2-5 17:09 static/image/common/back.gif
我们医院是每年奖励一次,打个报告,院长批复,取钱就行了

谢谢老师的回复!我还想问一下老师您是打报告需要多少经费用于发放奖励(具体数目),然后由院长批复直接到财会室取现金后,再由院感科按奖惩条例在院感委员会会议上发到科室或个人的呢?还是从财会室直接打到科室绩效工资上由科室自行分配?或者其它好做法?恳请老师赐教{:1_8:}

不断追求 发表于 2013-2-7 10:09

打报告要发放的具体数目,然后去现金,最后发个人或被奖励的科室。放在绩效工资里,他们不知道是我们部门奖励的。

圆圆杏子 发表于 2013-12-24 09:43

天使の微笑 发表于 2013-2-5 16:54 static/image/common/back.gif
这个也正是我困惑的一点,我们是民营医院,领导是希望创收不希望损益的,感控的经费很难拿出来用于工作。

我们也是民营医院,申请感控的经费那是异想天开,有同感!!!

圆圆杏子 发表于 2013-12-24 09:47

原本是企业医院,改制后就股份制了!{:1_4:}
页: [1]
查看完整版本: 院感管理经费问题