1085126287 发表于 2013-2-1 15:16

传染病房座便式马桶如何消毒

看了老师们回复认为座便式马桶可以不用更换,但感染科主任说:你如何做消毒?确实问倒了我。因为我是新手无法回答他,我查了相关资料,未做具体说明。求各位老师答案。

梦想成真 发表于 2013-2-1 15:26

用含氯消毒剂擦拭物体表面

马车 发表于 2013-2-1 15:43

《 医疗机构消毒技术规范》WS/T367—2012 中写的很明确:
10.2 患者生活卫生用品的清洗与消毒
患者生活卫生用品如毛巾、面盆、痰盂(杯)、便器、餐饮具等,保持清洁,个人专
用,定期消毒;患者出院、转院或死亡进行终末消毒。消毒方法可采用中、低效的消毒剂
消毒;便器可使用冲洗消毒器进行清洗消毒。

1085126287同学,对于传染病房,建议提高一个等级的消毒剂和消毒方法。认真下载相关的规范,逐字逐条阅读,你会觉得很有必要。{:1_3:}

weike19290716 发表于 2013-2-1 16:29

个人认为:医院内最好不用座便式马桶,否则难以达到个人专用,每个人用后可以消毒,但现实工作中由谁来执行?每天的执行点在什么时候?而且会增加非常大的工作量,浪费水资源和消毒剂。

飘絮 发表于 2013-2-1 16:39

便器可使用冲洗消毒器进行清洗消毒。
如果没有冲洗消毒器,就用含氯消毒剂擦拭消毒,必须达到一人一用一消毒

感恩你 发表于 2013-2-1 16:46

达到一人一用一消毒,又是座便式马桶,怎么能达到?我认为真的很难达到的,因为一间病房有几个病人住,难道一个病人拉完又叫保洁来消一次吗?{:1_2:}

感恩你 发表于 2013-2-1 16:49

所以4楼的老师说的没错,病房没必要用座便式马桶

1085126287 发表于 2013-2-2 13:18

感染科主任就是问我怎样能达到消毒,谢谢老师们,我知道了。

朱一凡 发表于 2013-2-4 08:11

一个病房基本上多是几个人一间,不可能做到一人一用,因此只要用含氯消毒剂或表面消毒剂擦拭消毒即可。

FAD 发表于 2014-4-23 09:40

每天消毒厕所多少次?????????????????

沧浪之水 发表于 2014-4-24 15:38

weike19290716 发表于 2013-2-1 16:29
个人认为:医院内最好不用座便式马桶,否则难以达到个人专用,每个人用后可以消毒,但现实工作中由谁来执行 ...

非常赞同!最好不用座便式马桶。

佳蕙淼淼 发表于 2014-5-3 22:45

消毒方法可采用中、低效的消毒剂消毒;便器可使用冲洗消毒器进行清洗消毒。 温故知新,谢谢楼主的话题。

天外飞天 发表于 2014-5-5 20:46

{:1_1:}

达到一人一用一消毒,又是座便式马桶,怎么能达到?我认为真的很难达到的,因为一间病房有几个病人住,难道一个病人拉完又叫保洁来消一次吗?
页: [1]
查看完整版本: 传染病房座便式马桶如何消毒