qywy 发表于 2013-2-1 11:20

手卫生监测频率

新规范对感染高风险环境卫生学监测定为每季度,请问各位老师手术室的物表和卫生手,特别是外科手消毒监测时间怎么定?另外使用中的消毒液(碘伏、酒精)监测时间是每季度还是每月?我看每个老师定的不一样搞糊涂了。

幸福春晓 发表于 2013-2-1 11:29

消毒剂每季度一次   

ydyyanyan 发表于 2013-2-1 11:45

物表和卫生手,外科手消毒、使用中的消毒液(碘伏、酒精)监测时间常规每季度一次,有特殊情况增加监测频率。

kyyk 发表于 2013-2-1 11:45

是每季度{:1_17:}{:1_17:}

南依 发表于 2013-2-1 11:57

消毒剂、手消毒监测手术室、ICU是每月1次;感控科负责采样的外科手消毒监测和重点部门消毒剂每季度一次(对重点部门每月轮流进行监测,保证每个重点部门每季度有一次记录) 。

xjl123 发表于 2013-2-1 12:07

新规范没有规定,那就按以前的来吧{:1_12:}

清风细雪 发表于 2013-2-1 13:21

新规定只对空气作了频次要求,没对物表做要求,我们还是按原先的频次,每月一次物表、手、灭菌剂等,每季度一次消毒剂。

暖冬 发表于 2013-2-1 14:07

我们也是,每月一次物表、手、灭菌剂等,每季度一次消毒剂。

qywy 发表于 2013-2-1 14:21

谢谢老师的建议,我也想只把空气监测次数改一下其余不动,但有的医院全部改为每季度,所以不知怎么办才请教老师的。再次谢谢!

lvdongqin1963 发表于 2013-9-10 11:44

谢谢各位老师的分析,我还是不清楚,每个病区的手卫生标准是不是不一样?,如手术室和感染疾病科要求不一样.谢谢各位老师帮我解答.
页: [1]
查看完整版本: 手卫生监测频率