wangdi322 发表于 2013-2-1 15:20

很难啊,尤其是医生。{:1_5:}

冷雨清秋 发表于 2013-2-1 15:26

同感!手卫生宣传了这么多年,还是有很多人不能正确接受。
在手卫生专项检查和质控员检查后发现没有做手卫生的人员,今年我会发短信提醒,大部分人员都能接受并说会改正。就是不知道以后会不会有实质性地改进。
有位高年资医生竟然反问我:谁说的?证据呢?郁闷死!我说是专项检查时发现的,又回我:谁信?
我是回她说我觉得我没必要拍照让你难堪1

新翼感控 发表于 2013-2-1 15:31

冷雨清秋 发表于 2013-2-1 15:26 static/image/common/back.gif
同感!手卫生宣传了这么多年,还是有很多人不能正确接受。
在手卫生专项检查和质控员检查后发现没有做手卫 ...

主任和高年资医师有时候是很难沟通的,他总觉得要高你一等。

小铃惠 发表于 2013-2-2 12:27

本人也同意楼上老师意见。

月朦胧 发表于 2013-2-3 12:32

总觉得我们院感处于一个很尴尬的地位,医务科管医生,护理部管护士,天经地义,而我们院感却要医生护士,总务后勤都要管,好在我们工作开展地还算顺当,不过还是呼吁高层能从政策面上给予大家一个更好的平台。

新翼感控 发表于 2013-2-3 13:04

月朦胧 发表于 2013-2-3 12:32 static/image/common/back.gif
总觉得我们院感处于一个很尴尬的地位,医务科管医生,护理部管护士,天经地义,而我们院感却要医生护士,总 ...

支持月朦胧的想法,这样的平台很重要。

XF中医医院院感 发表于 2013-2-4 08:20

新翼感控 发表于 2013-2-1 10:04 static/image/common/back.gif
我们是这样解决的,查房接触病人的需要做手卫生的人不拿手消毒剂,而是由实习同学拿。

谢谢老师指点,看来很多细节要人性化,还是得多想点法子,要不让操作的人也困惑,谢谢。

新翼感控 发表于 2013-2-4 08:25

XF中医医院院感 发表于 2013-2-4 08:20 static/image/common/back.gif
谢谢老师指点,看来很多细节要人性化,还是得多想点法子,要不让操作的人也困惑,谢谢。

是啊,我们是为临床服务的嘛。

zyyyqh 发表于 2013-2-4 09:54

手卫生问题,共性问题,要想改变,难啊。。。

冰山 发表于 2013-2-4 10:04

是呀,很难,主要是医生手卫生依存性差,我院医生人人都配有速干手消毒剂,但做的不如护士

新翼感控 发表于 2013-2-4 10:13

冰山 发表于 2013-2-4 10:04 static/image/common/back.gif
是呀,很难,主要是医生手卫生依存性差,我院医生人人都配有速干手消毒剂,但做的不如护士

护士有护理部的一起督导消毒隔离和手卫生,医师的医务部基本没有去督导的。

灰熊 发表于 2013-2-21 10:09

我院手卫生依从性护士比医生做得要好

新翼感控 发表于 2013-2-21 10:11

灰熊 发表于 2013-2-21 10:09 static/image/common/back.gif
我院手卫生依从性护士比医生做得要好

很多医院都是这个结果哦。我院的护士可是比医师好得多了。

bdfygrb 发表于 2013-2-26 15:29

护士做的还可以,医生根本做不到,难办啊

zxp14059 发表于 2013-2-27 16:23

psbcll 发表于 2013-2-1 09:56 static/image/common/back.gif
我们每个病房外墙上都挂有一个消毒剂架子,病历车、治疗车上都配有消毒剂,消毒剂到处可见,所以大家比以前 ...

这样怎么计算手消毒剂使用量呢?

282311732 发表于 2013-7-23 10:39

手卫生依从性真的很难提高,特别是医生。

lvdongqin1963 发表于 2013-9-20 12:22

大同小异,护士依顺性好一点,医生就太差了,叫他们洗个手也显得很无奈的样子.

chmh 发表于 2014-4-23 22:18

看来各家医院都差不多,要想真正提高医务人员(特别是那些大牌医生和主任)手卫生的依从性,难啊!
页: 1 [2]
查看完整版本: 如何提高手卫生依从性